Меню категорий
SharesPro
07.04.2020 9:34
0
Биржа Atomic Asset Exchange запускает свой собственный токен AAB

Atomic Asset Exchange (AAX), недавно запущенная биржа цифровых валют, предлагающая внебиржевую, спотовую и фьючерсную торговлю цифровыми активами, 31 марта 2020 года подтвердила, что она представит свой собственный биржевой токен под названием AAB.

AAX стремится соединить криптовалюты с более крупной, традиционной финансовой системой.

Компания запускает несколько финансовых продуктов, включая токенизированные товары, индексы, различные инвестиционные и торговые опции на базе Bitcoin (BTC), программы социальной торговли и токены безопасности (security tokens).

По сравнению с другими криптовалютными биржами, такими как Binance Coin (BNB), AAB «более агрессивна с точки зрения своей денежно-кредитной политики».

Команда AAX объясняет, что она будет проводить ежедневные выкупы токена AAB, а также регулярно «сжигать» токены, то есть удалять их из общего оборотного предложения, чтобы повысить цену или снизить инфляцию. Сообщается, что токен AAB финансируется за счет 100% «заработанных комиссионных за торговлю».

Компания утверждает, что «сжигание» будет продолжаться «до тех пор, пока не будет уничтожена половина от общего объема в 50 млн AAB».

Токен AAB можно использовать для получения скидки до 50% на все спотовые и фьючерсные сделки с криптовалютой, совершаемые через платформу AAX. Токен-утилиту также можно использовать для получения доступа к различным услугам и средствам, торговым ботам и торговым сигналам.

Владельцы AAB также могут расчитывать на более высокую отдачу от кредитов, сбережений и ставок на продукты, а также иметь возможность занимать средства по доступным ставкам. Токен предоставляет пользователям доступ ко всему спектру финансовых продуктов и услуг AAX.

10 млн монет AAB, что составляет 20% от общего объема выпуска токена, будет предложено через открытую продажу.

Руководство AAX отметило, что оно будет включать PGX в качестве первого «токена, финансируемого товаром», цель которого предложить альтернативу трейдерам, заинтересованным в получении доступа к цене золота.

Токен может быть использован для финансирования майнинговых-операций. Ожидается, что «будет создана кривая доходности при движении к спотовой цене на золото», сообщается в пресс-релизе. В анонсе, в частности, сказано следующее:

«PGX предоставляет возможность как институциональным, так и розничным инвесторам участвовать в сфере инвестиций, что позволит локальным сообществам напрямую инвестировать в ресурсную отрасль, к которой у них не было доступа».

Тор Чан (Thor Chan), генеральный директор AAX, заявил:

«Индустрия сейчас находится в ключевой точке. Очень скоро у нас будет Bitcoin Halvening, и мы увидим много других возможностей».

Он добавил:

«Мы наблюдаем два движения к точке сближения. С одной стороны, институциональные инвесторы все больше вовлекаются в криптовалютный рынок. С другой стороны, инновации в области цифровых активов делают традиционные классы активов более доступными для основного потока индивидуальных инвесторов. AAX уверена, что криптоиндустрия имеет потенциал вырасти как минимум в сто раз, достигнув триллионов долларов, и найти свое законное место в мировых финансах».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию