Билл Гейтс: Я буду ставить против биткоина

Создатель корпорации Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) заявил в понедельник, что будет делать ставки против биткоина.

«Как класс активов, биткоины ничего не производят, и поэтому вы не должны ожидать, что они вырастут в обозримом будущем. Это своего рода чистая инвестиция типа «глупая теория», — сказал Гейтс.

Цена на один биткоин в прошлом году резко возросла с $2 тыс до уровня выше $19 тыс в середине декабря. С этого момента криптовалюта потеряла более половины своей стоимости и торговалась около $9,3 тыс в начале недели. По данным финансовой исследовательской фирмы Autonomous Next, с 2016 года было привлечено около $9,8 млрд за счет продажи новых монет или ICO.

«Биткоин и ICO- это одни из самых сумасшедших, спекулятивных вещей», — считает Билл Гейтс. Он добавил, что кто-то однажды дал ему биткоин на день рождения, но он продал его через несколько лет.

Как и многие критики криптовалютной ценовой волны, Гейтс сказал, что базовая технология блокчейн имеет свои преимущества.

Блокчейн устраняет необходимость в стороннем посреднике, таком как банк, быстро создавая безопасный, постоянный отчет о транзакции между двумя сторонами. Биткоин — это первое применение технологии блокчейн, и компании изучают способы применения блокчейна для управления цепочками поставок, торговли и других областей.

Гейтс является членом совета директоров компании Berkshire Hathaway Уоррена Баффета. Он выступал в Омахе, штат Небраска, где концерн Баффета провел свое ежегодное собрание акционеров в течение минувшего уик-энда. Миллиардер-инвестор Баффет и его давний инвестиционный партнер и вице-председатель Чарли Мунгер (Charlie Munger) беседовали с десятками тысяч участников по широкому кругу тем, включая биткоин.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...