Меню категорий
SharesPro
06.04.2020 18:03
0
Rolls-Royce не выполнит свой прогноз на 2020 год и не будет выплачивать дивиденды во время пандемии

Британский производитель авиадвигателей Rolls-Royce (RR.L) заявил, что отказывается от своих целей на год и выплаты дивидендов. Эти шаги необходимы для укрепления своего финансового состояния, поскольку авиакомпании по всему миру заземляют самолеты из-за пандемии коронавируса.

В понедельник, 6 апреля, компания заявила, что она также получила дополнительную кредитную линию в размере 1,5 млрд фунтов стерлингов ($1,8 млрд), в результате чего ее совокупные ликвидные активы, обеспечивающие компании запас прочности во время потенциального длительного спада, достигли 6,7 млрд фунтов стерлингов.

Rolls-Royce, чьи двигатели используются в Airbus и широкофюзеляжных самолетах Boeing, получает свои доходы от авиакомпаний в зависимости от того, сколько часов летают ее двигатели. Согласно данным авиационного поставщика данных Cirium, в настоящее время заземлены более 60% мирового парка широкофюзеляжных самолетов.

Этот факт говорит о сокращении доходов Rolls, поступающих от авиакомпаний. Компания заявила, что решит эту проблему, сосредоточившись на сокращении своих денежных расходов, включая уменьшение расходов по заработной плате среди своих сотрудников как минимум на 10% в этом году.

Отказавшись от ранее объявленного руководства на 2020 год и акцентировав внимание на сохраняющейся неопределенной перспективе, Rolls заявила, что совет директоров не рекомендует выплачивать акционерам итоговые дивиденды за 2019 год, что сэкономит компании 137 млн фунтов.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию