Меню категорий
SharesPro
06.04.2020 15:02
0
Сингапур объявляет о третьем пакете стимулов в размере $3,6 млрд

В понедельник, 6 апреля, Сингапур объявил о выделении 5,1 млрд сингапурских долларов ($3,6 млрд) для смягчения экономического ущерба от продолжающейся вспышки коронавируса.

Это третий пакет мер стимулирования, который Сингапур выделяет для борьбы со вспышкой. В совокупности с двумя предыдущими пакетами страна в Юго-Восточной Азии выделила 59,9 млрд сингапурских долларов ($41,7 млрд), что составляет около 12% валового внутреннего продукта страны.

Последний пакет направлен на оказание помощи предприятиям и домашним хозяйствам для того, чтобы пережить предстоящий месяц. В апреле (начиная со вторника) начнут действовать более строгие меры по социальному дистанцированию, которые включают закрытие школ и временное закрытие многих компаний.

Меры, объявленные заместителем премьер-министра и министром финансов Хеном Суи Китом (Heng Swee Keat), включают следующее:

  • Увеличение субсидий на заработную плату для всех компаний в апреле
  • Отказ от аренды и сборов с иностранных работников, занятых в бизнесе
  • Выплата наличными по 600 сингапурских долларов ($417,70) каждому взрослому сингапурцу

По словам Хена, дополнительные расходы приведут к росту годового дефицита бюджета страны до 44,3 млрд сингапурских долларов ($30,8 млрд) или 8,9% ВВП. Министр сказал, что правительство привлечет дополнительные 4 млрд сингапурских долларов ($2,9 млрд) из своих резервов для финансирования мер.

Сингапур был одной из первых стран за пределами Китая, сообщивших о случаях заболевания коронавирусом COVID-19. Реакция страны на вспышку включает быстрое выявление подтвержденных и потенциальных случаев заболевания, а также поиск людей, с которыми вступили в тесный контакт заболевшие. Такие усилия одобряют эксперты во всем мире, в том числе и Всемирная организация здравоохранения.

Несмотря на эти усилия, в воскресенье страна Юго-Восточной Азии сообщила о своем крупнейшем однодневном скачке заболеваемости — 120 новых инфицированных. По данным министерства здравоохранения Сингапура, число заболевших в стране достигло 1309 человек, 6 человек умерли.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию