Меню категорий
SharesPro
06.04.2020 16:31
0
Отдельным штатам трудно конкурировать за медицинское оборудование с федеральным правительством

В минувшие выходные губернатор штата Кентукки заявил, что его штату «очень трудно» обеспечить все больницы медицинским оборудованием, необходимым для борьбы со вспышкой COVID-19, в ситуации, когда ему приходится конкурировать с федеральным правительством.

Чиновник заявил, что «самая большая проблема», с которой сталкивается штат в попытках обеспечить достаточное количество медицинского оборудования в условиях пандемии, заключается в следующем: «почти каждый наш заказ на СИЗ (средства индивидуальной защиты) непосредственно перед отправкой перехватывается федеральным правительством».

«Очень сложно покупать вещи, когда в любой момент федеральное правительство, едва лишь выразив желание что-то купить, получает это первым», — продолжил он.

Ранее, в конце марта, губернатор сказал, что когда штат готовился закупить некоторые столь необходимые материалы, «FEMA вышла и выкупила все у нас из-под носа» (FEMA — The Federal Emergency Management Agency, Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях).

«Федеральное правительство говорит: "Штатам нужно найти свою цепочку поставок". А когда штат ее находит и готовится к сделке, правительство вклинивается в эту цепочку поставок», — сказал он.

У штата также были проблемы с обеспечением аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ), и правительство штата вело переговоры с местными компаниями, чтобы наладить производство средств индивидуальной защиты (СИЗ) в условиях их дефицита в стране.

«Купить СИЗ — это сложная задача. Мы пытаемся их изготавливать. Если вы можете помочь с любым из них, позвоните нам», — сказал губернатор.

Его комментарии прозвучали на фоне резкой критики администрации Трампа со стороны нескольких других губернаторов штатов, жалующихся на необходимость конкурировать с другими штатами и агентством FEMA за критически важное во время пандемии медицинское оборудование и материалы.

«Сегодня ситуация такова, что компании звонят вам и сообщают: "Ваш заказ перекупила Калифорния", — заявил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) в конце прошлого месяца. — Это все равно, что на eBay вместе с 50 другими штатами предлагать цену за аппарат ИВЛ».

В то же время президент Трамп призывает губернаторов обеспечить собственные поставки оборудования, заявив в прошлом месяце: «Они [штаты] могут получить их быстрее, приобретая их самостоятельно».

«В обычные времена губернаторы покупают много вещей, не обязательно через федеральное правительство», — добавил он в своем выступлении перед журналистами.

Он также призвал штаты, у которых есть излишек аппаратов ИВЛ, поделиться ими с другими, сказав недавно:

«Если у штатов есть вентиляторы, и они знают, что они не нужны, мы должны переместить их в другие штаты».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию