Меню категорий
SharesPro
05.04.2020 21:34
0
Немецкая пенсионная платформа Xpension привлекла 25 млн евро

Немецкая пенсионная и страховая индустрия несколько лет назад ничего не представляла в онлайн-сфере, но в последнее время она быстро наверстывает упущенное. Еще одним подтверждением этой тенденции стала новости о том, что онлайн-платформа для пенсионного обеспечения и страхования жизни Xpension (xbAV) собрала 25 млн евро в рамках раунда «Серии С». Общий объем привлеченных до сегодняшнего дня средств превышает 50 млн евро.

Ведущую роль в этом раунде сыграл фонд капитального роста HPE Growth. В раунде также приняли участие существующие инвесторы Cinco Capital во главе с Ларсом Хинрихсом (Lars Hinrichs), основателем XING и CEP Xpension; и Armada Investment во главе с основателем компании Tradex Даниэлем С. Эгертером (Daniel S. Aegerter).

Новое финансирование будет использовано для расширения корпоративной пенсионной платформы Xpension и SaaS-платформы страхования жизни в Германии; расширения спектра предлагаемых услуг на частные пенсии и страхование жизни и корпоративное медицинское страхование; а также для подготовки к развертыванию в других европейских странах. Компания также запустила новую видео-платформу для общения агентов с клиентами в связи с пандемией COVID-19.

На сегодняшний день Xpension привлекла на свою платформу более 40 страховых компаний, занимающихся страхованием жизни, 11 тыс. страховых агентов и 3 тыс. малых и средних предприятий.

Мартин Бокельманн (Martin Bockelmann), генеральный директор и основатель компании, прокомментировал это событие:

«После нескольких лет интенсивных научно-исследовательской деятельности и привлечения широкого круга пользователей, это партнерство с HPE Growth позволило нам в полной мере раскрыть потенциал нашей платформы в Германии и за рубежом».

Тим Ван Делден (Тим Ван Делден), партнер из HPE Growth, добавил:

«Перевод в онлайн формат индустрии пенсионного страхования и страхования жизни, которая обладает объемом в 2,5 трлн евро, является чрезвычайно важным вопросом. SaaS-платформа, такая, как Xpension, которая обеспечивает связь между страховщиками жизни, агентами и их корпоративными и частными клиентами для покупки страховых полисов и управления ими, изменит ситуацию в отрасли».

Хинрихс (Hinrichs), активный благотворитель и крупнейший частный акционер, сказал:

«Мы нацеливаемся не только на получение трудовых пенсий, но и на весь сегмент, который оценивается 700 млрд евро премий в год. Пенсионный сегмент Германии является ведущим в Европе. И мы пользуемся последними достижениями в пенсионной политике».

Похоже, что Xpension занимает сильную позицию, чтобы потенциально открыться для конечных потребителей, у которых пока нет возможности получать пенсию, как это происходит на аналогичных американских платформах, или даже может использовать свои позиции для того, чтобы в какой-то момент построить свою собственную страховую компанию.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию