Новые функции мессенджера Telegram

Популярное приложение для обмена сообщениями Telegram активно развивается. Проект готовится провести ICO в размере $1,2 млрд, а кроме того, компания разрабатывает собственную платформу для сервисов на основе блокчейна. Последний анонс компании продемонстрировал успехи Telegram на этом поприще. Новые функции – это большой шаг на пути к тому, чтобы сделать свою платформу обмена сообщениями более полезной. Компания представила свой виджет для авторизации на сторонних сайтах. Новая функция позволит владельцам веб-сайтов (владельцам бизнеса) подключаться к пользователям Telegram прямо со своего сайта с помощью бота.

Telegram уделяет большое внимание ботам, и их сопоставление с веб-плагином создает систему, которая позволяет компаниям отправлять своим клиентам напоминания, уведомления о подтверждении продаж, оформлении заказов и других данных, которые обычно направляются клиентам через чаты.

Telegram планирует внедрить платежи в рамках своего амбициозного проекта ICO, поэтому, со временем этот виджет будет поддерживать и оплату товаров в интернете с помощью мессенджера, но уже после того, как платежная служба будет протестирована и запущена. Мессенджер уже поддерживает  оплату через бот-чаты, но очевидно, что новая услуга будет более надежной, если Telegram получит функцию кошелька.

Количество функций мессенджера для бизнеса делает это приложение очень привлекательным. В прошлом году Facebook запустил подключаемый модуль, позволяющий компаниям общаться с пользователями через чат. Кроме того, известно, что Facebook также разрабатывает приложения, ориентированные на бизнес, чтобы позволить сторонним компаниям использовать ее 1,5-миллиардную ежемесячную абонентскую базу для запуска платежных сервисов.

В то время как пользовательская база мессенджера растет — и она особенно популярна среди криптовалютного сообщество, которое использует приложение для общения и обсуждения ICO, Telegram пока может похвастаться аудиторией только в 200 млн пользователей в месяц. Это гораздо меньше, чем у Facebook. Но у проекта есть импульс, и эти новые функции смогут привлечь к проекту новую аудиторию.

В прошлом месяце, в технической документации ICO Telegram раскрываются планы о распределенной службе хранения файлов, прокси-сервисе для создания защищенного веб-браузера, подобного TOR, о платформе для размещения децентрализованных приложений и платежей за микроплатежи и одноранговые транзакции.

В соответствии с документами ICO Telegram, вот очень приблизительный график запуска:

— первый квартал 2018 года  запуск безопасного ID

— второй квартал 2018 года — MVP — тест сети TON

— третий квартал 2018 года — тестирование и аудит безопасности для TON

— четвертый квартал 2018 года — стабильная развернутаяверсия TON

— четвертый квартал 2018 года — запуск кошелькаTelegram

— первый квартал 2019 года — экономика, основанная на TON, стартует внутри Telegram

— второй квартал 2019 года — запущены службы, хранилище и прокси-сервер TON

Несмотря на свои более чем грандиозные планы, компания столкнулась с проблемами на прошлой неделе, когда ее основное приложение для чата и новое приложение Telegram X было удалено из AppStore в течение 24 часов после нарушения правил распространения контента компанией Apple. В блоге 9 to Mac позже сообщалось, что удаление было связано с детской порнографией, распространяемой пользователями.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...