Andreessen Horowit…

Американский фонд венч…

Bank of America па…

Второй по величине аме…

Китайский стартап …

Китайский стартап по р…

BlaBlaCar идет по …

Французский стартап Bl…

Elastic привлекает…

Elastic озвучил услови…

SiriusXM купит Pan…

SiriusXM и Pandora объ…

Microsoft, SAP и A…

В понедельник 24 сентя…

Apple сотрудничает…

Apple и Salesforce - д…

Airbnb хочет предо…

Airbnb хочет предостав…

Список бизнесменов…

Резкий рост цен на акц…

Американские IPO н…

Грядущая неделя обещае…

Джефф Безос может …

Крупнейший в мире онла…

Приготовьтесь к ве…

Глубоко укоренившиеся …

Рынок движется к р…

На прошлой неделе пром…

Анализ рынка IPO: …

На прошлой неделе шест…

Конкурент Amazon п…

Компания Tiger Global …

«
»

15.02.2018 10:52

Как блокчейн может вдохновлять создателей контента

В наше время невероятно сложно заработать на собственном контенте. Вначале нужно потратить годы на создание аудитории и создание контента каждый день. Даже тогда вам повезет заработать достаточно, чтобы покрыть свои затраты времени на этот контент.

Социальные платформы, например, Twitter, Facebook и Instagram, содержат массу рекламных объявлений. Однако доходы идут напрямую от рекламодателей к социальным платформам, минуя карманы создателей контента. А последние не видят ничего, кроме случаев, когда им повезет получить особую договоренность с рекламодателем или социальной сетью. Для большинства создателей это не работает.

Децентрализация и блокчейн идеально подходят для решения этой проблемы. Каждая отдельная часть уникального контента может быть записана на блокчейне вместе с впечатлениями и комментариями. Создатели контента получат прозрачность в отношении того, какое влияние они оказывают на бренды или социальные сети, и какого вознаграждения они заслуживают за это.

Виртуальные награды

Социальная сеть Steemit позволяет авторам контента зарабатывать токены STEEM в зависимости от приоритетов сообщества. Эти жетоны можно обменять на фиатную валюту. Платформа была запущена в марте 2016 года и в настоящее время насчитывает более 750 тыс пользователей. По данным Wired, по состоянию на ноябрь 2017 года было выплачено $30 млн, эти деньги получили более чем 50 тысяч пользователей.

Тем не менее, создатели контента должны присутствовать на платформе Steemit, чтобы получить вознаграждение. Вы не будете вознаграждены за тяжелую работу, которую вы вкладываете в создание своей аудитории на Facebook, Twitter или Instagram. Эти социальные сети по-прежнему сильны, и основная аудитория все еще проводит большую часть своего времени, взаимодействуя на этих платформах.

Gifto, децентрализованный протокол, созданный выходцами из Гонконга, направлен на решение этой проблемы. Он  позволяет поклонникам вознаграждать создателей контента в форме виртуальных подарков. Эти подарки можно обменять на токены GTO, которые затем можно обменять на обычные фиатные деньги. Поклонники могут делать это из Facebook, Instagram, Twitter или из любой социальной платформы, где они отслеживают активность создателя контента.

Гонконг, являясь частью Большого залива, является очагом крипватолютной активности и является идеальной связью между востоком и западом. Неудивительно, что Uplive , приложение для потокового видео в режиме реального времени, обладающее 30-миллионной аудиторией пользователей из Азии, придумало идею для Gifto.

Энди Тянь (Andy Tian), генеральный директор Asia Innovations Group (создатель Uplive и Gifto), считает, что блокчейн будет интересен авторам контента. Будучи бывшим главой Zynga Asia, Тянь пытался внедрить геймификацию в свои продукты. Виртуальные подарки — это один из способов привлечь как поклонников, так и создателей контента, за счет их вознаграждения за свою работу.

По словам Тьяна, в 2016 году компания Uplive получила доход в размере $100 млнв виде виртуальных подарков и прогнозирует, что в 2018 году этот доход превысит $300 млн. Gifto заменит существующую инфраструктуру Uplive. Похоже, что это один из немногих блокчейн-проектов, которые имеют реальную бизнес-модель, отличную от модели, базирующейся на росте стоимости токенов. Кроме того, количество владельцев токенов резко возрастет с 12 тысяч до потенциально всех 30 млн пользователей Uplive.

Что в результате

Steemit работает на единой платформе, Gift oставит на кросс-платформенность. Еще один интересный стартап – браузер Brave, вознаграждающий сайты напрямую за их контент, используя токен BAT. При этом браузер удаляет рекламу. Это также дает возможность награждать создателей контента руками пользователей.

Независимо от того, какой подход заслуживает самого пристального внимания, блокчейн, несомненно, дает возможность создателям контента зарабатывать то, что они заслуживают.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля