Tesla фиксирует че…

Акции Tesla попали в ч…

Японский технологи…

Официальные представит…

Apple расправляетс…

Apple ведет борьбу с н…

Сделка между Walma…

На выходных Walmart об…

Фонд Vision помога…

Фонд Vision, принадлеж…

Мадуро девальвиров…

Президент Венесуэлы Ни…

Трамп критикует ФР…

Президент Дональд Трам…

Стальной гигант Ze…

Сталелитейный и трубны…

IBM патентует блок…

Компания IBM подал зая…

Farfetch выходит н…

Farfetch, британский м…

PepsiCo покупает S…

Крупнейший производите…

Какие усилия прило…

Домашнее задание - это…

JD.com - убытки ра…

Неутешительный прогноз…

Биржа Huobi объеди…

Huobi Group, оператор …

Быки или Медведи? …

На минувшей неделе кри…

Процветающий Walma…

Устойчивые экономическ…

«
»

08.02.2018 08:13

Акции Wells Fargo упали на 11%

Неприятности продолжают преследовать Wells Fargo, крупнейшего ипотечного оператора в США. В пятницу на прошлой неделе стало известно, что Федеральная резервная система США (ФРС) наложила запрет на расширение активов WellsFargo. Данная мера была вызвана многочисленными скандалами, связанными с деятельностью этого банка: обвинениями в уклонении от уплаты налогов, дискриминационной политикой кредитования, созданием фальшивых счетов. Это повлекло за собой отставку генерального директора банка и многомиллионные штрафы. ФРС планирует придерживаться запрета до тех пор, пока Wells Fargo не убедит их в том, что навела порядок в своих делах.

В понедельник акции Wells Fargo упали в цене на 9% – это самое больше снижение курса акций компании, произошедшее за один день со времен августа 2015 года. Меры ФРС привели к тому, что Citi, JPMorgan, Morgan Stanley и RBC значительно снизили рейтинги банка. Предполагается, что ограничения, наложенные ФРС, обойдутся в этом году Wells Fargo в $400 млн.




Меры, предпринятые ФРС к Wells Fargo отличаются от прежних неприятностей банка, тем, что могут задать стандарт отношений между ФРС и всеми крупными банками.

До финансового кризиса 2008 года, ФРС воздерживалась от наказания кредитных организаций. Однако во время пребывания на посту председателя ФРС Джанет Йеллен, политика центробанка США изменилась. Для ФРС стала обычной практика введения запретов на деятельность банкиров, которым вменялись нарушения правил. Кроме того,ФРС часто присоединялась к другим регуляторам, налагавшим миллиардные штрафы на фирмы с Уолл Стрит.

Однако некоторые аналитики видят и позитивные моменты в жестких мерах ФРС. Предполагается, что они помогут создать некоторый «политический капитал», который можно использовать для того, чтобы показать факты воздействия регуляторов на крупные банки и добиться того, чтобы Конгресс сократил ограничения. Дело в том, что президент Дональд Трамп пообещал сократить ограничения для финансового сектора американской экономики. Однако, при существующих общественных настроениях в адрес, как конкретно Wells Fargo, так и банков в целом, исполнение данного обещания может оказаться проблематичным. Наличие же данного «политического капитала» покажет необходимость срочного принятия мер, смягчающих ограничения ФРС.

Как полагает Джарет Сиберт, отраслевой аналитик из Cowen Washington Research Group, меры ФРС выгодны его новому председателю Джерому Поуэллу. Вместо того, чтобы ответить на вопросы общественности о том, почему ФРС ничего не делает для устранения нарушений, допускаемых банками, он может начать свою деятельность на посту председателя с энергичных действий против Wells Fargo. По мнению Сиберта, «Создание представления о том, что регуляторы имеют склонность к жестким мерам против мега банков в отношении их ненадлежащего поведения, является критическим моментом в политической поддержке их дерегуляции».  

Еще одним примером оптимистичной оценки жестких мер со стороны ФРС может стать мнение Билла Кэркэча, аналитика крупнейшей японской брокерской фирмы Nomura. Он убежден, что меры ФРС «являются признаком здорового прогресса», так как «беспрецедентное наказание может привести к снижению политического давления». Он так же отмечает, что с «финансовыми последствиями вполне можно справиться».

Ограничения, наложенные на Wells Fargo, повсеместно вызывают сомнения в целесообразности сохранения в инвестиционном портфеле акций этой компании. Тем не менее, некоторые аналитики (такие как Кэркэч) продолжают рекомендовать акции банка к покупке. По крайне мере пока. Однако, «плывущим против течения» аналитикам предстоит решить сложную задачу. Им нужно убедить трейдеров перестать скидывать акции Wells Fargo.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

+7 (495) 114-51-98

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

+7 (495) 114-51-98 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля