Меню категорий
SharesPro
05.04.2020 11:19
0
Fate Therapeutics заключила сделку с Johnson & Johnson

В четверг 2 апреля после заключительного звонка на бирже Fate Therapeutics (NASDAQ: FATE) объявила, что получила поддержку от компании Janssen Biotech (NYSE: JNJ), принадлежащей Johnson & Johnson. Сделка, которая может стоить более $3 млрд (если все пойдет отлично), касается разработки лекарств.

После этого сообщения, акции Fate выросли. На данный момент Fate Therapeutics получит аванс в размере $50 млн и еще $50 млн инвестиций от Johnson & Johnson. Новый партнер компании будет покрывать все расходы на исследования и разработки продуктов, нацеленных на работу с  четырьмя различными белками, обнаруженными в раковых клетках, вплоть до подачи заявок на новые исследуемые лекарственные препараты в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. На этом этапе Johnson & Johnson может выбрать лицензирование методов лечения и провести их через клиническую разработку и коммерциализацию. Fate будет нести ответственность за производство продукции, расходы на которую будет покрыта Johnson & Johnson.

Fate будет использовать свою технологию индуцированных плюрипотентных стволовых клеток (iPSC) для разработки продуктов NK и рецепторов химерных антигенов (CAR), полученных из iPSC, и CAR T-клеточных продуктов для лечения рака крови и крупных опухолей. Эта сделка охватывает разработку продуктов, нацеленных на четыре различных белка, найденных в раковых клетках.

Fate имеет право на получение до $1,8 млрд в виде платежей, разбитых  по этапам разработки и нормативного урегулирования, и до $1,2 млрд платежей в процессе коммерциализации, а также на получение двузначных лицензионных комиссионных за продажи лекарственных препаратов, полученных в результате совместной работы. Fate может принять решение о совместном продвижении любого из препаратов в США. Результатом исследований могут быть как  прибыль, так и убытки, но если Fate пойдет по этому пути, биотехнологическая компания должна будет оплатить часть затрат на клиническую разработку и получит более низкие роялти от этих лекарств.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию