Меню категорий
SharesPro
04.04.2020 21:35
0
Скандинавский банк-претендент Lunar пополнил серию B еще 20 млн евро

Lunar, скандинавский банк-претендент, который начинал свою историю в качестве приложения для управления персональными финансами (PFM), впоследствии приобрел полную банковскую лицензию в прошлом году, и продолжил финансирование раунда Серии В, добавив к нему 20 млн евро. Общий объем финансирования Серии В составил 46 млн евро, из которых о 26 млн евро было объявлено в августе прошлого года.

Продление Серии В осуществляется под руководством Seed Capital при участии компаний Greyhound, Socii и Augustinus. Кроме того, как нам стало известно, в этом раунде также участвует Дэвид Хелгейсон (David Helgason), основатель компании Unity Technologies.

Мобильный банк также объявил о том, что Оле Махрт (Ole Mahrt), бывший глава Monzo по продуктам с 2015 по 2019 гг., присоединяется к совету директоров компании. Остальные места в совете директоров занимают Хеннинг Крузе Педерсен (Henning Kruse Pedersen); бывший генеральный директор Nykredit Тува Палм (Tuva Palm); бывший технический директор Nordnet Bank и директор Klarna; Гари Брамалл (Gary Bramall), технический директор Zoopla; и Ларс Андерсен (Lars Andersen), генеральный партнер Seed Capital.

После обретения банковской лицензии, в марте Lunar запустил свой новый банк, который, по утверждению банка, построен с нуля. Счета предлагаются бесплатно, наряду с абонентской услугой "Lunar Premium". Ожидается, что в ближайшие месяцы банк-претендент объявит о своих планах запустить другие новые финансовые продукты, в том числе кредитные линии, кредиты и "услуги, ориентированные на устойчивое развитие", чтобы стать полноценной альтернативой нынешним банкам Скандинавии.

Lunar также предлагает Lunar Business, который предназначен для банковского обслуживания малого бизнеса, включая интеграцию бухгалтерских программ, кредиты и многое другое.

"Мы рады расширить наш последний раунд финансирования и поддержать скандинавскую ставку Lunar", - говорит Кен Виллум Клаузен (Ken Villum Klausen), основатель и генеральный директор Lunar. "У нас есть стратегическая линия, ориентированная только на Северные страны, что позволяет нам углубиться в защищенную банковскую инфраструктуру".

Вместе с тем, Lunar утверждает, что в Северной Европе у него более 150 000 пользователей. Офисы банка находятся в Орхусе, Копенгагене, Стокгольме и Осло, и в настоящее время в его штате насчитывается чуть более 120 сотрудников.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию