Меню категорий
SharesPro
17.05.2018 11:56
0
«Мстители: война бесконечности»: взят курс на 2 млрд. долл.

Студия Marvel продолжает ставить новые рекорды и превосходить все возможные ожидания: сумма от проданных билетов в кино кассах по всему миру на сегодняшний момент составляет 2,94 миллиарда долларов.

На этой неделе сбор превысит 3 миллиарда долларов, так как «Мстителей: война бесконечности» продолжает доминировать в кассах практически в каждой стране. К предыдущим выходным кассовые сборы от «Войны бесконечности» превысили 1,78 млрд. долл. гарантируя тем самым, что к следующему воскресенью годовой доход компании Marvel превысит 3,1 млрд. долл.

Эти цифры указывают на возможность того, что сборы от «Войны бесконечности» могут достигнуть 2 миллиардов долларов к концу кинопрогона. Если это произойдет, то, очевидно, доход Marvel в этом году превысит 3,4 миллиарда долларов. Это отличный показатель для студии с двумя вышедшими на экраны кинокартинами.

Ситуация меняется к лучшему: у Marvel все еще есть «Человек-муравей и оса», ожидающие своего выхода. Этот супергеройский фильм постарается продвинуть студию за отметку в 4 миллиарда долларов. Ожидается, что новая команда супергероев заработает еще 600 млн. долл. пока «Война бесконечности» зарабатывает свои 2 млрд. долл.

Показатель в размере 1,9 млрд. долл. для «Мстители: война бесконечности», по-видимому, является наименьшим результатом реалистичного сценария, сумма 1,94 млрд. долл. -  консервативная средняя оценка и более 2 млрд. долл. - наивысший показатель, который может получить кинокартина. Существует даже небольшая вероятность того, что, если на этой неделе и в следующие выходные кассовые сборы не упадут, а Китай перевыполнит прогнозные показатели, то картина может даже переместить «Звездные войны: пробуждение силы» на третье место по всем вариантам кассовых сборов. Для этого необходимо, чтобы доход от последнего фильма о Мстителях увеличился на 2,06 млрд. долл., что сейчас маловероятно, хотя технически это все еще возможно.

Как бы то ни было, последний блокбастер студии Marvel – это пример возмутительного и ошеломляющего успеха, доказывающий, что студия находится на вершине своего развития. Marvel продолжает укреплять свой бренд в позиции самого надежного и успешного в истории кино. Звездные войны - это единственный бренд в той же лиге, который на данный момент по-прежнему имеет самый высокий средний показатель за каждую кинокартину. Справедливо будет отметить, что выпуски Звездных воин имеют за плечами десятилетия для создания бренда и нескольких переизданий, которые обеспечивают саге значительный рост доходов. Тем не менее, у «Звездных войн» было три современных релиза, сумма кассовых сборов по которым превысила 1 миллиард долларов, одна лента из саги превысила 2 миллиарда долларов. И по всей вероятности скоро выйдет продолжение «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории», который также присоединится к элитному клубу « миллиард долларов».

Претензия Marvel на первенство среди кинематографических брендов возникает из-за того, что студия подошла очень близко к показателям «Звездных войн» в среднем за один фильм. Но общая сумма доходов у саги «Звездные войны» значительно выше, хотя и она достигла этих цифр на протяжении 19 фильмов в течение 11 лет. С этими достижениями не может сравниться никакая другая студия. Marvel действительно только начинает работать. У студии есть много возможностей, чтобы продолжать набирать обороты, становиться больше и увеличивать популярность своего бренда год за годом.

Представьте, как изменяться показатели студии, когда Marvel будет выпускать четыре или пять фильмов каждый год. Например, Люди Икс сосуществуют между собой, чтобы сражаться с Мстителями, или Фантастическая Четверка, наконец, покажет весь свой потенциал. Студия создаст все больше и больше разнообразных персонажей для повышения интереса поклонников Marvel и привлечения к участию в постановках представителей различных социальных групп. Может также вырасти интерес и активность по отношению к продуктам Marvel на рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона, где происходит большое количество кинопоказов.

Среди «сольных» фильмов студии Marvel, последовательно превышающих по кассовым сборам 800 млн. долл, есть такие как «Черная пантера», «Железный человек 3» и «Капитан Америка: Гражданская война», доказывающие, что «сольные» фильмы могут заработать 1 миллиард долларов в прокате при правильной комбинации факторов. А команда Мстителей легко собирает от 1,4 млрд. долл. и претендует на 2 млрд. долл. В настоящее время ничто не мешает студии Marvel стать неоспоримым чемпионом по кассовым сборам и разработке бренда.

Действительно, если «Война бесконечности» сможет заработать, по крайней мере, 1,9 миллиарда долларов, а тем более 2 миллиарда долларов, то у четвертых Мстителей есть все шансы превысить 2 миллиарда долларов в кассах в следующем году. В 2019 году также выйдет сиквел «Человек-паук: Возвращение домой» с потенциалом для дохода в 900 млн. долл. Фильм «Капитан Марвел» с потенциальной стоимостью в 800 миллионов долларов в 2019 год может воспроизвести фантастические финансовые результаты 2018 года.

Чтобы представить потенциальные совокупные финансовые показатели студии Marvel, следует обратить внимание на компанию Disney, которая планирует в этом году получить от 7,5 до 8 миллиардов долларов. Это означает, что доход Marvel будет составлять примерно половину, а возможно и больше, от общего количества кассовых сборов семейных студий Disney.

Но для еще более наглядного примера того, насколько велики эти цифры, стоит вернуться в 2017 год и вспомнить рекордные доходы Disney и Warner Bros. Эти две студии занимали два верхних места в прокате в прошлом году. Disney заработал более 7 миллиардов долларов в  рекордном для них 2017 году: 2,4 миллиарда долларов внутри страны и свыше 4,6 миллиарда долларов за рубежом. Это означает, что в этом году доходы внутри страны студии Marvel должны быть эквивалентны более чем 3/4 общего внутреннего кассового сбора компании Disney и около половины от общего международного кассового сбора в 2017 году.

И если этого не достаточно, чтобы произвести должное впечатление, вот еще несколько цифр. В прошлом году Warner Bros превысила 5 миллиардов долларов в глобальном прокате. Только второй раз в истории компания достигла таких результатов. Причем более 4 млрд. долл. студия заработала в течение 8 из последних 9 лет. Это довольно хорошие результаты.  Однако, Warner Bros получил их с помощью примерно 20 кинорелизов с очень широким спектром жанров. Marvel собирается заработать в диапазоне 4 млрд. долл. с тремя фильмами в этом году.

К тому времени, когда Marvel выпустит фильмы о Людях-Икс и Фантастической четверке, вместе с остальной частью их команды супергероев, у студии будет четыре или пять фильмов в год. Marvel будет регулярно получать 4-5 миллиардов долларов. Таким образом, Marvel всегда будет в числе двух или трех лучших студий, и довольно часто студией №1, внутри страны и даже в мире.

Это результаты работы студии без учета их отличного мерчандайзинга с выпусками домашних развлечений и игрушек, рубашек и коллекционных предметов, которые приносят киностудии миллиарды. Кроме того, есть потоковый сервис Disney: продолжают пользоваться популярностью живые и анимированные потоковые шоу Marvel, в дополнение к существующим популярным сериалам на телевизионных станциях и Netflix.

Интересен тот факт, что хотя комиксы Marvel продолжают хорошо продаваться (несколько конкретных названий входят в число лучших на рынке), Marvel не доминирует в продажах комиксов. Комиксы Disney продолжали пользоваться хорошей популярностью и продажами в течение многих лет, не проявляя никаких соответствий с экранизациями. Компания Disney демонстрирует лучшую работу со своими персонажами за последние несколько лет. Комиксы Marvel должны использовать аналогичный подход к фильмам.

«Мстители: война бесконечности» - самый кассовый фильм о супергероях в кинематографической истории. Студия Marvel выпустила 4 из 10 лучших кассовых фильмов, в то время как Disney в целом может претендовать на 5 из 10 лучших. Внутри страны Marvel и Lucasfilm («Звездные войны») имеют каждый по 3 из 10 самых высокодоходных фильмов. Таким образом, учитывая все фильмы Disney, Marvel и Lucasfilm, которые когда-либо выпускались, эта команда насчитывает 11 из 15 лучших фильмов по сумме сбора в домашней кассе.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию