Меню категорий
Калянов Евгений
03.04.2020 17:41
4
Свежая статистика по занятости в США

Министерство труда сообщило в пятницу, что в прошлом месяце работодатели сократили 701 тыс. рабочих мест в несельскохозяйственном секторе после того, как в феврале было создано 275 тыс. новых рабочих мест, что является самым высоким показателем с 2008 года, и первым ежемесячным снижением с 2010 года.

Средне почасовая зарплата за март в США по сравнению с прошлым годом выросла на 3,1%, что выше прогноза в 3%. Средняя продолжительность рабочей недели за март (34,2) также оказалась выше прогноза в 34,1. Количество госслужащих сократилось до 12 тыс. с 33 тыс.

Уровень безработицы за март в США вырос согласно выпущенной статистике на 4,4% с 3,5%, при прогнозе в 3,8%.

Историческому росту занятости в течение 113 месяцев подряд пришел конец. Жесткие меры по контролю над новой пандемией коронавирусов закрыли предприятия и фабрики, и все это лишь подтверждает, что рецессия продолжается.

Пятничный отчет не является точным отражением экономической ситуации, вызванной коронавирусом. Правительство провело опрос предприятий и домохозяйств для подготовки доклада в середине марта, прежде чем большая часть населения оказалась в той или иной форме изолированной, выбросив миллионы людей с работы.

Доклад мог вызвать острую критику в адрес администрации Трампа в связи с кризисом общественного здравоохранения, а сам президент Дональд Трамп подвергся критике за то, что на начальном этапе угроза пандемии была преуменьшена. Уже сейчас данные показывают, что за последние две недели марта рекордные 10 миллионов американцев подали заявления на получение пособий по безработице.

«Экономика провалилась в пропасть, — сказал Крис Рупки, главный экономист MUFG в Нью-Йорке. — Куда бы вы ни посмотрели, Вашингтон и правительства штатов не были готовы к быстрому распространению вируса и разрушительному ущербу, который был бы нанесен экономике, если бы бизнес был закрыт, а рабочих отправили домой».

Экономисты также опасаются, что быстрое закрытие предприятий может затруднить для Департамента труда точное определение масштабов увольнений. Существует также мнение, что фискальный пакет в 2,3 трлн долларов, подписанный президентом Дональдом Трампом на прошлой неделе, который предусматривает щедрые пособия для безработных, а также смягчение федеральным правительством требований к работникам в отношении получения льгот, также могут привести к росту числа заявок на пособие по безработице.

«Апрельский отчет должен лучше отражать остроту рецессии, хотя точные цифры трудно определить, — сказала Мишель Майер, американский экономист из Bank of America Securities в Нью-Йорке. — Бизнес, который закрылся, не будет отвечать на опрос».

По нашему мнению, рост безработицы будет происходить и далее, ввиду отложенного эффекта от сокращения бизнес активности вплоть до закрытия организаций. Это происходит по всему миру из-за карантинов и резкого падения спроса на услуги и продукцию, что приводит к снижению экономического роста. А также отложенный эффект самой статистики по факту того, что уже было в нее включено и того что еще ею учтено не было.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Аватар пользователя M. Maksimov
M. Maksimov
04.04.2020 0:23

Похоже плохи дела обстоят в штатах, согласны?

Калянов Евгений
04.04.2020 14:38

Конечно.

Аватар пользователя M. Maksimov
M. Maksimov
04.04.2020 19:48

И что теперь делать? Я держу акции американских компаний. Мне их продать?

Калянов Евгений
05.04.2020 18:14

Оставьте свой контакт для связи. К Вам обратится наш консультант по этому поводу.

Получить консультацию