Меню категорий
SharesPro
02.04.2020 12:16
0
Акции охвачены пандемическими страхами в ожидании очередных данных по количеству заявок на пособия по безработице в США

В четверг 2 апреля азиатские фондовые рынки были подавлены из-за растущего числа погибших от коронавируса в США. Инвесторы готовились к появлению новых признаков экономического спада в крупнейшей экономике мира в преддверии очередной, вероятно, рекордной недели по количеству заявок на пособие по безработице.

С растущими надеждами на то, что худшая из вспышек закончилась в Китае и Южной Корее, настроения на Уолл-стрит, которая упала в одночасье, были очень мрачными.

Европейские фьючерсы выросли в цене, фьючерсы на EuroSTOXX 50 подорожали на 0,2%, фьючерсы DAX и FTSE также продемонстрировали небольшой рост. Фьючерсы E-mini на индекс S & P 500 подпрыгнули на 1,6% после разгрома на Уолл-Стрит. 

Нефть подорожала на фоне намеков о прекращении ценовой войны между Россией и Саудовской Аравией, а более волатильные валюты продемонстрировали некоторый прогресс в конце сессии.

Тем не менее, самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии MSCI изо всех сил пытался подрасти, но торговался без изменений. Японский Nikkei продолжал снижаться после сильного падения в среду на 1,4%.

«Все пытаются выяснить, какие из изменений на прошлой неделе были реальными, а какие просто отражением «медвежьего» рынка», - сказал глобальный макро-стратег Кей Ван-Петерсен (Kay Van-Petersen) в Saxo Capital Markets в Сингапуре. «Моя точка зрения заключается в том, что мы все еще находимся на «медвежьем» рынке, а США далеки от реального ценообразования в условиях огромных экономических потрясений, не говоря уже о смертях, которые уже зафиксированы и которые еще только появятся».

Рынки в Гонконге и Шанхае продемонстрировали скромный рост. 

Австралийский фондовый индекс остался в минусе, закрывшись на 2% ниже после того, как центральный банк Новой Зеландии распорядился приостановить банковские дивиденды, что поразило банки Австралии, которые владеют большинством крупных кредиторов Новой Зеландии.

Облигации подскочили, а доходность 10-летних казначейских облигаций США, которая падает, когда цены растут, упала до 0,5680%, самого низкого уровня с 10 марта, и практически не сдвинулась с места.

Данные по рынку труда США, скорее всего, станут следующей проверкой  настроений на рынке и отражением реального состояния экономики.

Скорее всего, первоначальные заявки на пособие по безработице за прошлую неделю превзойдут рекорд недельной давности в 3,3 млн. Согласно  опросу экономистов, их количество прогнозируется на уровне  3,5 млн.

Трудные дни

Китай и Южная Корея говорят о том, что они взяли вирус под контроль, и сообщают о снижении числа новых случаев, но прогресс остается неустойчивым, а заболеваемость растет во всем мире.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что общее количество случаев заболевания достигнет 1 млн., а число погибших в ближайшие несколько дней - 50 000. В настоящее время число умерших составляет 46 906.

Президент США Дональд Трамп, который вначале подавлял панику, заявил журналистам в Белом доме, что рассматривает план по прекращению полетов в «горячие» зоны вспышек коронавируса в Соединенных Штатах.

В настоящее время медицинские консультанты Белого дома прогнозируют, что даже если американцы будут следовать беспрецедентным правилам «оставайся дома», от респираторного заболевания может умереть от 100 000 до 240 000 человек.

«Нашу страну ждут трудные дни», - сказал Трамп. «У нас будет пара сложных недель, начиная с сегодняшнего дня, но особенно тяжело станет через несколько дней, которые будут ужасными».

На валютных рынках австралийский и новозеландский доллары выросли на 0,6% в конце азиатской сессии вместе с некоторыми валютами развивающихся рынков, хотя этого недостаточно, чтобы компенсировать резкие потери среды.

Доллар США оставался стабильным по отношению к евро и иене, в последний раз он составлял $1,0960 за евро и 107,23 японской иены.

«В конечном счете, доллар - это та валюта, которую каждый хочет держать именно сейчас, и спрос на доллары не уменьшится, пока пандемия не будет под контролем», - сказал Роб Карнелл (Rob Carnell), главный экономист ING Asia в Гонконге, на форуме Reuters Global Markets Forum. «Никто не знает, когда это произойдет».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию