Меню категорий
SharesPro
03.04.2020 18:49
0
Приложение Houseparty предложило $1 млн за доказательства репутационной атаки

Приложение для группового видеочата Houseparty предложило вознаграждение в размере $1 млн за доказательства его надежности. Таким способом компания хочет доказать, что заявления о краже данных и взломе аккаунтов на смартфонах с установленным Houseparty — это клевета.

За последние два дня появились сотни публикаций, в основном, в Twitter, заявляющих о взломе Spotify, Snapchat и целого ряда других аккаунтов после того, как на смартфоны было загружено приложение Houseparty.

«Наше расследование показало, что многие оригинальные твиты, распространяющие это утверждение, были удалены. Кроме того, мы заметили, что эти учетные записи в Twitter были заблокированы», — сказал Ник Честер (Nick Chester), представитель Epic Games, владеющей Houseparty.

Houseparty, чья средняя дневная загрузка в марте составила около 278,6 тыс пользователей, по данным аналитической компании Apptopia, опровергла заявления о взломе.

«Все учетные записи Houseparty безопасны. Сервис никогда не был взломан и не собирает пароли для других сайтов, — сказано в сообщении компании. — Мы расследуем признаки того, что недавние слухи о взломе были распространены платной коммерческой клеветнической кампанией, чтобы нанести вред Houseparty. Мы предлагаем вознаграждение в размере $1 млн первому человеку, который предоставит подтверждение такой кампании по адресу bounty@houseparty.com».

В настоящее время приложение включено в список самых загружаемых в магазинах Google Play и Apple App Store.

Из-за ограничений, введенных в нескольких странах для сдерживания распространения коронавируса, люди, работающие из дома, используют больше приложений для видео и чатов. Речь идет о таких приложениях как Houseparty, Zoom и Microsoft Team.

Эксперт по кибербезопасности Грэм Клули (Graham Cluley) сказал, что ни одна фирма, занимающаяая компьютерной безопасностью, не подтвердила факт какой-либо проблемы с Houseparty.

«Тот факт, что вы установили Houseparty, а затем ваш аккаунт в Spotify был взломан, может быть совсем и не связан, — сказал он. — Хакеры все время используют атаки с использованием учетных данных, используя пароли, извлеченные из предыдущих взломов».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию