Меню категорий
Anastasiia Druzianova
02.04.2020 17:12
0
Стартап доставки еды Allset привлек финансирование на сумму $8,25 млн

Когда говорят, что ресторанная индустрия получила серьезный удар, это не совсем так. Потребность в своих любимых ресторанах у людей по-прежнему остается на высоком уровне. Карантин видоизменил индустрию, тем, что сейчас вместо того, чтобы идти в заведение, человек заказывает доставку на дом. На этом фоне сервисы доставки начали ускоренно развиваться, чтобы удовлетворить резко возросший спрос.

Ежедневное изменение количества посетителей в ресторанах из-за пандемии с 24 февраля 2020 года

31 марта, стартап по доставке еды из Калифорнии Allset Technologies Inc. привлек $8,3 млн в рамках раунда финансирования «Серии B». Компания заметила быстрые изменения в структуре спроса и растущий интерес к продвижению вариантов бесконтактной доставки. Allset имеет офисы в Киеве, Сан-Франциско и Нью-Йорке, в дополнение к штаб-квартире в Лос-Анджелесе. Компания работает с более чем 2 500 ресторанами в 11 городах США.

Директор Allset Стас Матвиенко: «многие люди учатся делать вещи в Интернете». Это приводит к росту спроса на приложения для заказа еды, даже несмотря на то, что количество ресторанов снижается.

В последние кварталы компания наблюдала самый резкий рост в оживленных городских центрах, в частности в финансовом районе Нью-Йорка. В некоторых кварталах годовой прирост приложения составил более 600%, что позволяет людям заказывать еду в основном в ресторанах быстрого питания на вынос.

Теперь районы, когда-то заполненные занятыми офисными работниками, являются виртуальными городами-призраками. В Allset растет спрос на услуги в районах, где живут эти работники. Компания предприняла ряд инициатив во время пандемии. Они включают в себя ежедневную скидку для клиентов на все заказы на доставку, размещенные через Allset, и отказ от платы за обслуживание для существующих партнеров-ресторанов, которые обеспечивают бесконтактный вывоз в своих магазинах.

Коронавирус повлиял на планы привлечения финансирования Allset, а также на его бизнес-модель. Матвиенко сообщил, что компания изначально искала $12 млн, однако все больше инвесторов стремятся иметь доступный капитал для управления позициями существующих компаний в портфеле.

«Нам удалось закрыть $8,25 млн, и мы считаем, что нам повезло получить эту сумму», — сказал Матвиенко.

На последнем раунде, ведущим инвестором выступил Европейский банк реконструкции и развития, после которого общие инвестиции по итогам всех раундов в Allset составили $16,6 млн. Саму компанию оценивают в диапазоне от $10 млн до $50 млн.

Рост количества скачиваний приложений доставки еды с 15 февраля 2020 года

 

До тех пор, пока мир не подавит вспышку вируса, ситуация развивается следующим образом: популярность сервисов доставки растет, однако курьеры, которые рискуют своим здоровьем требуют лучших условий защиты, экипировки и доплаты, эта тенденция может повысить стоимость услуг доставки. Также помимо доставки готовой еды из ресторанов, новое популярное направление – доставка продуктов. Сервисы доставки быстро адаптировались под новые запросы потребителей.

История Allset это пример того, как быстро происходят изменения, там, где они уже назревали. Сервисы доставки существовали до пандемии, но сегодня такие компании как Allset получили ускорение в развитии своих бизнесов. При этом само количество ресторанов сократилось, однако те, кто остались обслуживают гораздо больше людей чем прежде. Когда закончится карантинный режим, ажиотаж на доставки органически спадет, однако привычки людей могут остаться, так как многие люди впервые используют онлайн заказы и сервисы доставки в повседневной жизни.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию