Меню категорий
SharesPro
01.04.2020 19:12
0
American Airlines запросит $12 млрд государственной помощи

American Airlines подтвердила, что из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, она запросит финансовую поддержку в размере $12 млрд от правительства США.

Сотрудникам компании в электронном письме было сказано, что это позволит фирме преодолеть и вернуться к работе в случае даже самые худших из возможных сценариев будущего. Получение финансовой помощи будет означать, что «никаких недобровольных отпусков или сокращений ставок оплаты или льгот в течение следующих шести месяцев» не будет. Персоналу также будут предложены «расширенные возможности добровольного отпуска и досрочного выхода на пенсию».

В прошлом году компания получила $2,9 млрд прибыли и вернула акционерам $1,3 млрд путем выплаты дивидендов и выкупа акций.

Согласно принятому Конгрессом США на прошлой неделе законопроекту об оказании экономической помощи в размере $2,2 млрд компаниям, пострадавшим от пандемии коронавируса, авиакомпаниям будет выделено $50 млрд, половина из которых представляет собой гранты. Другая половина будет предлагаться в качестве займов в обмен на увольнение сотрудников по крайней мере до 30 сентября.

American Airlines, крупнейшая в мире авиакомпания по количеству перевозимых пассажиров, заявила, что надеется вернуться к полноноценному расписанию работы к тому времени.

«Мы намерены подать заявку на эти средства и уверены, что, наряду с нашей относительно надежной денежной позицией, государственная помощь позволит нам преодолеть даже самые худшие из потенциальных сценариев развития событий», — говорится в электронном письме сотрудникам от имени исполнительного директора Дуга Паркера и президента Роберта Изома.

Многие авиакомпании пострадали ввиду того, что большинство пассажирских рейсов с февраля были ограничены или отменены с целью остановки распространения коронавируса. Другая американская авиакомпания, Delta, также предложила персоналу добровольный отпуск, а перевозчики за пределами США, такие как Singapore Airlines, обнародовали планы по сбору средств, используя рынки акций и долговые обязательства при поддержке суверенного инвестиционного фонда Temasek Holdings.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию