Меню категорий
SharesPro
01.04.2020 18:02
0
Руководителей и наемных сотрудников Fiat Chrysler ждет сокращение зарплаты

У высшего руководства Fiat Chrysler Automobiles NV (FCHA.MI) (FCAU.N) и наемных работников компании по всему миру будет сокращена зарплата. Это «общая жертва», вызванная пандемией коронавируса, которая закрыла заводы автопроизводителя в Европе и на Северной  Америке.

Генеральный директор Майкл Мэнли (Mike Manley) сказал, что его заработная плата будет урезана на 50% в течение трех месяцев, начиная с 1 апреля, в то время как председатель Джон Элканн (John Elkann) и совет директоров FCA не получат оставшуюся часть причитающейся им компенсации за 2020 год. FCA сказал, что большинству наемных работников по всему миру будет предложено временное сокращение заработной платы на 20%.

«Защита финансового здоровья компании является обязанностью каждого и, естественно, начинается с меня и руководства FCA», — написал Мэнли. Сокращение заработной платы также коснется членов исполнительного совета группы автопроизводителей и составит 30%.

На прошлой неделе американский производитель автомобилей General Motors Co (GM.N) заявил, что планирует закрывать свои заводы на неопределенный срок и сокращает заработную плату наемным работникам и руководителям, а также приостанавливает некоторые будущие производственные программы для экономии денежных средств.

Главный исполнительный директор и финансовый директор GM выступили со строгим предупреждением для сотрудников компании, заявив, что «существенные меры экономии» необходимы для сохранения долгосрочной жизнеспособности компании.

Чтобы сэкономить деньги, Ford Motor Co (F.N) также временно сокращает зарплаты топ-менеджеров.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию