Японские банки создают приложение для Ripple-платежей

Консорциум, в который вошел 61 японский банк, готовится запустить приложение, работающее на блокчейне Ripple. Участники консорциума контролируют около 80% банковских активов страны. Их новый продукт предназначен для розничных потребительских платежей с использованием технологии Ripple.

Новое мобильное приложение под названием Money Tap позволит клиентам 61 банка проводить мгновенные внутренние транзакции в Японии с использованием технологии Ripple. Клиенты этих банков будут иметь возможность запускать внутренние денежные переводы для мгновенных сделок 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

Консорциум японских банков во главе с SBI Ripple Asia начал работать в ноябре 2016 года. В него входит 42 компании, которые сосредоточились на разработке блокчейн-решений для платежей и банковских операций.С тех пор консорциум увеличился до 61 банка-участника, на долю которых приходится более 80% всех банковских активов в Японии.

Клиенты банков консорциума смогут совершать мгновенные внутренние платежи, используя QR-код, номер телефона или номер банковского счета, платежи используют технологию Ripple, что приводит к значительно упрощенному и удобному процессу по сравнению с традиционными банковскими переводами.

Текущая национальная платежная платформа Японии Zengin поддерживает только внутренние денежные переводы, которые могут быть совершены исключительно в период с 8:30 до 15:30 по местному времени. Технология Ripple и ее блокчейн-система будет производить платежи быстрее и дешевле.

Генеральный директор SBI Ripple Asia Такаши Окита (Takashi Okita) добавил:

«Вместе с доверием, надежностью и охватом банковского консорциума мы можем устранить проблемные места банковских переводов и создать для наших клиентов более быстрый, безопасный и более эффективный внутренний платежный опыт».

Для начала три члена консорциума в SBI Net Sumishin Bank, Suruga Bank и Resona Bank начнут работать с блокчейн-приложением осенью 2018 года, а затем к ним присоединяться еще 59 банков.

Усилия участников японского банковского консорциума представляют собой первое заметное применение блокчейна в розничных банковских услугах. Грядующий запуск платежного приложения стал результатом недавно завершенного пилотного проекта по внедрению блокчейна для межбанковских переводов, стартовавшего чуть более года назад.

С тех пор SBI Ripple Asia также вышла за пределы Японии, чтобы международные переводы могли проводиться и между банками Японии и Южной Кореи. Тестирование платежей между Японией и Таиландом на основе блокчейна Ripple позволил совершать платежи за 2-5 секунд.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...