Меню категорий
SharesPro
31.03.2020 19:52
0
Частные авиакомпании cмогут получить миллиарды долларов помощи

Частные компании могут получить миллиарды долларов в виде займов и налоговых льгот от федерального правительства в рамках пакета помощи, разработанного для борьбы с коронавирусом в размере $2 трлн.

Согласно законопроекту, частные чартерные компании и компании, работающие на основе членства (jet-card), получат несколько видов помощи от федерального правительства. Во-первых, частным самолетам больше не придется платить налог в размере 7,5%. Этот налог, известный как федеральный акцизный налог, взимается с клиентов чартерных частных самолетов и пользователей jet-card. Налог не будет взиматься до конца года. Авиационные компании также не должны будут платить налоги на топливо.

Кроме того, частные авиастроительные компании получат право на финансирование в размере $25 млрд в виде кредитов и гарантий по кредитам, доступных для авиационной отрасли. Они также включены в грантовые выплаты в размере $25 млрд для сохранения заработной платы своим работникам.

Согласно законопроекту, частные и более мелкие аэропорты также получат доступ к $100 млн федерального финансирования.

Помощь последовала после лоббистских усилий частных авиакомпаний и авиастроительных компаний, направленных на то, чтобы небольшие авиакомпании также могли получить часть федеральной помощи. Согласно утверждениям лоббистов, частная авиация создает 1,2 млн рабочих мест и доход в размере $77 млрд.

«В целом, законопроект полезен для авиации общего назначения, — отметил Эд Болен (Ed Bolen), президент и главный исполнительный директор Национальной ассоциации деловой авиации, которая представляет частные авиакомпании и владельцев компании гражданской авиации. — Индустрия четко высказала свое мнение, убедившись в том, что важные положения, касающиеся авиации общего назначения, коммерческих операторов и других малых предприятий, были учтены при составлении этого законопроекта».

Тем не менее, использование финансирования налогоплательщиков, чтобы помочь отрасли, которая обслуживает богатых, вызвало серьезную критику. Перед объявлением законопроекта старший экономист Центра экономической политики Дин Бейкер (Dean Baker) сказал:

«Трудно представить что-то худшее. Вкладывать государственные деньги в поддержку отрасли, которая обслуживает богатых, этому сложно найти оправдание. Это абсурд».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию