Меню категорий
SharesPro
31.03.2020 18:31
0
McDonald's скрыл от сотрудников информацию о положительном тесте на коронавирус одного из них

У сотрудника McDonald's в западном Сиднее тест на коронавирус дал положительный результат, но только 20 из 100 сотрудников ресторана были уведомлены об этом. Сотрудники были «рассержены и обескуражены» поведением компании и отказались выходить на работу из-за страха заражения.

Один из сотрудников ресторана в Грегори Хиллс, пожелавший остаться неизвестным, сказал, что, по его мнению, не существует другого выхода кроме закрытия ресторана, так как персонал боится выходить на работу. Но NSW Health, подчиненная министерству здравоохранения Нового Южного Уэльса, не видит причин для закрытия, поскольку все гигиенические стандарты в заведении были соблюдены, а все 20 контактов зараженного человека были помещены в карантин, заявил представитель McDonald's.

Анонимный сотрудник сказал, что это «ужасное» чувство — узнавать о случившемся не от компании, а из разговоров с другими сотрудниками на работе.

«Меня трясло всю смену, мне было так страшно, — сказал он. — В ресторане многие работники очень злы на [Макдональдс] за то, что компания не уведомила нас».

Кроме того, многие сотрудники не вышли в свои смены, сославшись на плохое самочувствие, хотя на самом деле они были просто напуганы.

Джеймс Рикардс (James Rickards), директор по корпоративным связям McDonald's, сказал, что все решения о том, кому необходимо самоизолироваться, и безопасно ли заведению продолжать свою деятельность, принимает NSW Health.

«Министерство здравоохранения штата Новый Южный Уэльс подтвердило частоту и соответствие стандартам санитарных процедур в ресторане, а также использование для них высококачественных чистящих средств, отвечающих всем требованиям, и разрешило ресторану продолжать работу», — сказал Рикардс.

Он сказал, что пострадавший в течение последних двух недель работал с одними и теми же людьми, поэтому определить круг контактов не составило труда. Однако сотрудник, который разговаривал с журналистами, не согласен с этим, утверждая, что составы команд сотрудников меняются каждую неделю. Он сказал, что не понимает, как людям, которые находились в пределах одного-двух метров от человека с положительным тестом, позволяли приходить на работу.

Кроме того, по его словам, коллеге, который использовал ту же гарнитуру, что и пострадавший (до того, как он заболел), не сказали оставаться дома. Сотрудник также сказал, что во время работы «невозможно» держаться на безопасном расстоянии в 1,5 метра от других сотрудников и менеджеров.

Рикардс сказал, что полиция штата Новый Южный Уэльс посетила ресторан в Gregory Hills в понедельник утром и была удовлетворена принятыми мерами контроля.

В McDonald's также заявили, что нет никаких оснований считать, что сотрудник, у которого был положительный результат, заразился в ресторане, поскольку круглосуточно работающее помещение регулярно дезинфицируется днем и ночью.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию