Меню категорий
SharesPro
01.06.2018 21:57
0
Компания Tradeshift собрала $250 млн. при поддержке Goldman Sachs

Датская компания Tradeshift, коммерческая веб-сеть и свободная платформа выставления счетов, которая недавно добавила блокчейн в свой арсенал, в среду 30 мая собрала $ 250 млн  в инвестиционном раунде серии E под руководством одного из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs и Совета по инвестициям государственного пенсионного фонда (PSP Investments).

В этом раунде также приняли участие HSBC, H14, GP Bullhound и Gray Swan. Последняя является новой венчурной компанией, созданной учредителями Tradeshift.

С учетом нового инвестиционного раунда общее финансирование Tradeshift составляет более $400 млн. Компания утверждает, что ее рыночная стоимость теперь составила $1,1 млрд.

Новые инвесторы присоединились к существующим, таким как HSBC, American Express Ventures, инвестиционный фонд CreditEase Fintech, Notion Capital, Santander InnoVentures и другие. Кроме того, Миккель Хипп Брун, вице-президент Tradeshift в Китае и соучредитель компании, войдет в совет директоров Tradeshift.

Генеральный директор и соучредитель Tradeshift Кристиан Ланнг сказал в своем заявлении:

«Мы всегда считали, что будущее каналов поставок на 100 % является цифровым и что подобное соединение логистических цепочек - это только первый шаг к цифровой экономике. Новые инвестиции позволят нам продолжить стремительный рост в этом направлении и укрепить свои лидерские позиции».

«Учитывая быстрое увеличение онлайн-транзакций в секторе B2B, онлайн-рынки являются уже не просто потребительскими. Tradeshift зарекомендовал себя как лидер в области блокчейн-торговли, позволяя корпорациям по всему миру более активно контролировать свои каналы поставок», - сказал Даррен Коэн, глобальный руководитель основных стратегических инвестиций Goldman Sachs.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию