Меню категорий
SharesPro
30.03.2020 17:24
0
ViacomCBS разместила долговые ценные бумаги на $2,5 млрд

Компания ViacomCBS ищет долговые рынки для нового раунда финансирования. В пятницу компания объявила, что размещает на рынке долговые ценные бумаги на сумму $1,25 млрд.

Компания продает старшие векселя с общей суммой основного долга 4,75%, срок погашения которых наступает в 2025 году. По условиям погашения, они будут оплачены на уровне чуть менее 99,5% от основной стоимости. ViacomCBS ожидает, что сделка закроется в среду, 1 апреля.

Развлекательный гигант, которому принадлежат такие громкие медиа-бренды, как Nickelodeon, Paramount и Showtime, заявил, что будет использовать средства этого выпуска для «общих корпоративных целей», включая погашение долга.

Совместными управляющими по размещению бумаг являются BofA Securities Bank of America, Goldman Sachs, Morgan Stanley и подразделения JPMorgan Chase - J.P. Morgan Securities.

Как и другие компании на рынке развлечений, ViacomCBS преуспевает по сравнению с более широкой экономикой. Причиной роста стала вспышка коронавируса и тот факт, что многие люди остаются дома. По этой причине популярным способом скоротать досуг стали трансляции развлекательных программ.

Тем не менее, будущее ViacomCBS, как и многих других бизнесов, остается неопределенным. В пятницу, 27 марта, компания заявила, что отзывает свой прогноз на весь 2020 год. Разрушительная природа вспышки коронавируса затронула другие части бизнеса компании, в частности, производство художественных фильмов. Эти сбои «могут быть существенными для операционных результатов компании, денежных потоков и финансового положения».

Возможно, по этой причине в конце минувшей недели оба класса акций компании упали немного больше, чем другие топовые акции и более широкие рыночные индексы.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию