Меню категорий
SharesPro
30.03.2020 15:54
0
Сервис потокового видео Hooq подал документы о ликвидации

Сервис потокового видео по требованию Hooq заявил о подаче заявки на ликвидацию после того, как ему не удалось достичь необходимых темпов роста и покрыть растущие эксплуатационные расходы.

Компания Hooq Digital, совместное предприятие сингапурской телекоммуникационной группы Singtel (мажоритарный владелец), Sony Pictures и Warner Bros Entertainment, заявила, что она прошла через «значительные структурные изменения» на рынке потокового видео по требованию, происходившие в течение последних пяти лет, но сейчас борется за то, чтобы обеспечить устойчивую прибыль для инвесторов.

«Глобальные и местные провайдеры контента все чаще начинают работать напрямую с потребителями, стоимость контента остается высокой, а готовность потребителей на развивающихся рынках платить растет незначительно на фоне растущего числа предложений, — заявил представитель Hooq. — Из-за этих изменений жизнеспособная бизнес-модель для независимой распределительной платформы становится все более сложной. В результате Hooq не смог расти в достаточной степени, чтобы обеспечить устойчивую прибыль и покрыть растущие расходы на контент и постоянные эксплуатационные расходы».

Компания со штаб-квартирой в Сингапуре заявила, что не получила никаких новых средств от новых или существующих инвесторов. По данным Crunchbase, на сегодняшний день Hooq собрал инвестиции в размере $95 млн, включая $70 млн, которые три вышеупомянутых гиганта инвестировали в компанию в 2015 году.

Компания проведет собрание своих акционеров и кредиторов 13 апреля. В поданных документах сказано, что ликвидация Hooq не окажет существенного влияния на ее бизнес.

Hooq удалось привлечь 80 млн пользователей в Индии, Индонезии, Таиланде, Сингапуре и на Филиппинах. Компания считала Индию, где она в 2018 году заключила партнерские отношения с Hotstar Disney, своим самым большим рынком. Компания также сотрудничество с поставщиком контента Grab.

Новость о ликвидации Hooq стала неожиданностью, поскольку всего два месяца назад компания говорила о своих планах по расширению своего присутствия в странах, где она работает. В интервью Slator Иван Хеннекарт (Yvan Hennecart), глава отдела локализации в Hooq, сказал, что компания работает над расширением своего каталога за счет локального контента.

«Мы сфокусировались на локализации развлекательного контента; будь то субтитры или дублирование, мы постоянно стремимся быстрее донести больше контента до наших зрителей», — сказал он.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию