Меню категорий
SharesPro
29.03.2020 15:39
0
Abbott разработала 5-минутный тест на COVID-19

Abbott Laboratories представила тест на коронавирус, который может определить, заражен ли человек. Такое тестирование занимает всего 5 минут. Он настолько мал и портативен, что его можно использовать практически в любых медицинских учреждениях.

Производитель медицинского оборудования планирует поставлять 50 тыс. тестов в день, начиная с 1 апреля, сказал Джон Фрелс (John Frels), вице-президент по исследованиям и разработкам в Abbott Diagnostics. Молекулярный тест ищет фрагменты генома коронавируса, которые могут быть обнаружены всего за пять минут. По его словам, более тщательный поиск, который позволит окончательно исключить ошибку тестирования, может занять до 13 минут.

США прилагают все усилия, чтобы обеспечить лечебные учреждения достаточным количеством тестов для выявления коронавируса. Первоначально тестированию подвергались лишь люди с высокой степенью риска. При этом использовался тест, разработанный Центрами по контролю и профилактике заболеваний, поскольку регуляторные органы США отказались от диагностики, предложенной ведущими мировыми компаниями по коммерческому тестированию.

«Новый тест предоставит огромную возможность для раннего выявления инфекции, — сказал Фрелс. — Клиники смогут быстрее получать результаты и оперативно реагировать на выявленные случаи заражения».

Эта технология основана на платформе ID Now компании Abbott, расположенной в штате Иллинойс, наиболее широкой сети медицинского обслуживания, доступной в настоящее время в США, с более 18 тыс. пунктов тестирования по всей стране. Сеть широко используется для выявления гриппа, фарингита и респираторно-синцитиального вируса, симптомы которого подобны симптомам простуды.

Для проведения тестирования необходимо взять мазок из носа или задней части горла пациента. Затем он смешивается с химическим раствором, который разрушает вирус и высвобождает его РНК. Смесь помещается в систему ID Now, небольшую коробку весом чуть менее 7 фунтов (около 3,5 кг), в которой использована технология, позволяющая идентифицировать последовательности генома коронавируса, при этом игнорируя наличие заражения другими вирусами.

Оборудование может быть установлено практически где угодно, но первые картриджи для проведения испытаний будут направлены туда, где они больше всего нужны, в первую очередь, в больницы скорой помощи, поликлиники и кабинеты врачей.

На прошлой неделе система Abbott M2000 RealTime получила одобрение Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США для использования в больницах и молекулярных лабораториях для диагностики инфекции. Эта система может выполнять до 1 млн тестов в неделю, но для получения результатов потребуется больше времени. Abbott планирует проводить как минимум 5 млн тестов в месяц при помощи двух систем.

Другие компании также внедряют более быстрые системы тестирования. В четверг Henry Schein Inc. заявила, что ее тесты на антитела поступили в места лечения. Анализ крови можно сдать в момент оказания медицинской помощи и получить результаты примерно через 15 минут, хотя его нельзя использовать для точной диагностики текущей инфекции.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию