Меню категорий
SharesPro
29.03.2020 21:45
0
Компания Dyson разработала новый аппарат искусственной вентиляции за 10 дней

Компания Dyson получила заказ от правительства Великобритании на 10 тыс. аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для лечения пациентов с коронавирусом.

Основатель компании миллиардер Джеймс Дайсон (James Dyson) подтвердил поступление заказа.

«Аппарат ИВЛ поддерживает пациента, который испытывает проблемы с дыханием. К сожалению, в настоящее время существует значительный дефицит устройств как в Великобритании, так и в других странах по всему миру», — пишет Дайсон.

Он также сказал, что компания спроектировала и построила совершенно новый аппарат ИВЛ, названный «CoVent». Устройство было создано спустя 10 дней после звонка премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона (Boris Johnson).

«Это новое устройство может быть изготовлено быстро и в достаточных объемах», — добавил Дайсон, отметив, что новый аппарат ИВЛ был разработан для «удовлетворения особых потребностей» пациентов с коронавирусом.

Представитель компании, более известной своими пылесосами и сушилками для рук, сказал, что аппараты ИВЛ будут готовы к началу апреля. По данным Bloomberg, Дайсон, чей капитал составляет $10 млрд, за свой счет пожертвует 5 тыс. единиц устройств на поддержку международных усилий по борьбе с пандемией.

«Основная проблема заключалась в том, как разработать и доставить новый, сложный медицинский продукт в большом объеме и в чрезвычайно короткие сроки, — добавил он. — Сейчас идет гонка по запуску паппаратов в производство».

Медицинские работники во многих частях мира испытывают нехватку критически важных предметов снабжения, таких как маски, перчатки и аппараты ИВЛ, без которых трудно справиться с наплывом пациентов, страдающих от заразного вируса.

Еще одна британская компания, Gtech, также работает над производством аппаратов ИВЛ и представила правительству два образца устройств для оценки. Компания специализируется на беспроводных пылесосах и садовых электроинструментах.

В пятницу министр бизнеса Великобритании Алок Шарма (Alok Sharma) заявил, что перед использованием Национальной службой здравоохранения аппараты ИВЛ производства Dyson и других поставщиков должны пройти проверку на соответствие нормативным требованиям.

В интервью BBC Radio 4 Шарма сказал, что правительство желало бы сперва увидеть «прототипы новых устройств, прежде чем перейти к крупномасштабному производству».

«Критическим моментом является обеспечение того, чтобы любые вновь создаваемые устройства, действительно соответствовали требованиям и были безопасными», — добавил он.

В Соединенных Штатах компания Ford (F) объявила о сотрудничестве с 3M и GE Healthcare по производству медицинского оборудования, включая аппараты ИВЛ и защитное снаряжение. GM (GM) и Tesla (TSLA) также обязались производить аппараты ИВЛ.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию