Меню категорий
SharesPro
29.03.2020 20:11
0
Microsoft приобретает компанию Affirmed Networks, которая специализируется на 5G

Microsoft объявила о приобретении компании Affirmed Networks, которая специализируется на полностью виртуализированных, облачных сетевых технологиях для операторов связи.

Сосредоточившись на 5G и периферийных вычислениях, Affirmed представляет собой идеальный объект приобретения для крупного облачного провайдера, желающего углубиться в телекоммуникационный бизнес.

Согласно сведениям Crunchbase, Affirmed до этого приобретения привлекла в общей сложности $155 млн. Кроме того, в число ее пользователей входят свыше 100 корпоративных клиентов. В их числе такие компании, как AT&T, Orange, Vodafone, Telus, Turkcell и STC.

«Мы считаем, что подобно тому, как программное обеспечение способствовало трансформации других сфер, оно может сыграть важную роль в продвижении технологии 5G и предоставлении новых сетевых решений, которые обеспечат повышение скорости, снижение стоимостии улучшение безопасности, — пишет Юсеф Халиди (Yousef Khalidi), вице-президент корпорации Microsoft по Azure Networking. — Как для действующих, так и для новых игроков в данной отрасли существует прекрасная возможность внедрять инновации, сотрудничать и создавать новые рынки, удовлетворяя потребности наших общих клиентов в области сетевых и пограничных вычислений».

Благодаря своей клиентской базе, Affirmed дает Microsoft еще одну точку входа в телекоммуникационную отрасль. Раньше телекоммуникационные компании часто создавали свои собственные центры обработки данных и набивали их дорогостоящим специализированным оборудованием (и программным обеспечением для управления им). Но благодаря современным технологиям виртуализации, крупные облачные платформы теперь могут предложить те же возможности и надежность без каких-либо затрат. И неудивительно, что новая технология, такая как 5G, с ее перспективами выхода на новые широкие рынки, позволяет уверенно развиваться этим новым технологиям.

Компания Google недавно предприняла некоторые шаги в этом направлении посредством своей платформы Anthos for Telecom и глобального мобильного облака Edge Cloud. Скорее всего, в ближайшие месяцы мы увидим, что все крупные облачные провайдеры продолжат завоевывать этот рынок.

Несколько необычным событием стало то, что буквально вчера компания Affirmed объявила о назначении нового генерального директора и президента Ананда Кришнамурти (Anand Krishnamurthy). Редко случается, чтобы такие назначения происходили за считанные часы до того, как заявляют о приобретении компании.

В данном объявлении нет ни единого намека на текущие новости и все сказано по стандартным клише, которые мы привыкли видеть в пресс-релизе о назначении нового директора.

«Мы благодарны Хассану за его видение и преданность делу, которое помогло компании пройти этот невероятный путь и положило начало огромному успеху в будущем, — написал там Кришнамурти. — Для меня большая честь руководить компанией, так как мы продолжаем развивать эту невероятную трансформацию в нашей отрасли».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию