Меню категорий
Anastasiia Druzianova
29.03.2020 9:38
0
Популярность дезинфицирующих роботов Xenex Disinfection Services растет в геометрической прогрессии

В связи с тем, что люди с подозрением на COVID-19 стали скапливаться в больницах, то они стали очагами распространения вируса среди остальных пациентов с другими диагнозами и среди медицинского персонала.

Из-за повышенного притока посетителей больницам сложно успевать дезинфицировать помещение между приемами пациентов. Для удовлетворения этого спроса стартап Xenex Disinfection Services предлагает LightStrike Germ-Zapping Robot и Disinfection Pod, который интегрируется в операции по очистке больницы и помещений, уничтожая вредные бактерии и вирусы.

Стартап из Техаса стремится стать новым стандартным методом дезинфекции в медицинских учреждениях по всему миру. Миссия компании заключается в том, чтобы сократить смертность, вызванную больничными инфекциями. У Xenex есть 5 зарегистрированных патентов в медицинской категории. Компания с 2012 года провела 6 раундов финансирования и привлекла $91,4 млн инвестиций, ведущим инвестором является Essex Woodlands Healthcare Partners. Компанию оценивают в диапазоне от $100 до 500 млн.

С распространением пандемии, Xenex получал больше заказов со всего мира на своего дезинфицирующего робота за $125 000, преимущественно из Азии и Италии. Кроме того, возросли закупки со стороны уже действующих клиентов. За последний месяц стартап работал без выходных, стараясь удовлетворить спрос, поступающий от больниц и отделений скорой помощи на тысячи роботов.

По словам исполнительного директора Миллера, в процентном отношении выручка в 2019 году выросла примерно на 20%, но учитывая текущую ситуацию, рост компании в 2020 году составит от 400-600%.

До вспышки коронавируса роботы Xenex использовались в более чем 500 больницах по всему миру, включая Онкологический центр имени Андерсона при Техасском университете, систему здравоохранения клиники Майо, Стэнфорд, 55 учреждений по делам ветеранов (VA) и 10 учреждений здравоохранения Министерства обороны. Кроме Америки, роботы компании используются в Великобритании, Европе, Южной Америке, Азии, на Ближнем Востоке и в Африке. Использование роботов Xenex растет с каждым днем, по данным компании. Роботы также используются в других медицинских учреждениях, таких как хирургические центры и центры квалифицированного ухода, а также в фармацевтических комнатах, в полицейском участке Лос-Анджелеса и в отеле Westin в Хьюстоне.

Робот Xenex отличается от других подобных устройств тем, что многочисленные исследования результатов, показали сокращение от 53 до 100% инфекций, приобретенных в больницах. Компания также утверждает, что ее робот является единственным импульсным ксеноновым УФ-устройством в своем роде, в то время как десятки других компаний производят ртутные УФ-устройства.

Согласно научным исследованиям, робот компании Xenex может дезинфицировать помещение более 20 раз лучше, чем традиционные методы очистки. Роботы используют облачные технологии для передачи данных после очистки помещения, что помогает клиентам получать данные о времени работы и о том, кто запускал робота.

Среди конкурентов компании можно выделить Bioquell и Cantell Medical. Кризис здравоохранения, который сегодня стоит номером один на повестке, стал трамплином для стартапов по всему миру, которые могут предложить свои инновационные решения рынку, поэтому можно ожидать все больше подобных историй в течение года.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию