Меню категорий
SharesPro
28.03.2020 17:21
0
Пауэлл об огневой мощи ФРС: «У нас не кончатся боеприпасы»

В четверг, 26 марта, председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл (Jerome Powell) пообещал, что центральный банк будет продолжать использовать инструменты, необходимые для борьбы с экономическим спадом, вызванным кризисом коронавируса.

Глава Центрального банка сказал, что недавние инициативы, предпринятые ФРС, помогут обеспечить капиталом предприятия, которые в этом нуждаются, и будут особенно эффективны после того, как вирус окажется под контролем.

«Мы не исчерпаем свои боеприпасы, когда дело доходит до кредитования, — сказал Пауэлл. — У нас все еще есть возможность проведения политики в других измерениях для поддержки экономики».

За последние две недели ФРС довела свою базовую ставку почти до нуля и инициировала целый ряд мер, направленных на поддержание потока кредитов. Федеральная резервная система также присоединилась к Министерству финансов в программах, которые будут обеспечивать финансирование предприятий всех размеров, и начала покупать корпоративные облигации и другие активы, к которым регулятор ранее не имел никакого отношения. Эти шаги необходимы для того, чтобы освободить замороженные кредитные рынки.

Пауэлл сказал, что Федеральная резервная система нацелена на «сегменты, где кредит не предлагается, хотя должен быть предложен».

«Мы можем вмешаться и открыть возможности кредитования. Это очень позитивная и уместная вещь в этой крайне необычной ситуации, в которой мы находимся», — добавил он.

В дополнение к другим шагам, Федеральная резервная система возобновила свою программу покупки активов, пообещав купить столько облигаций, сколько необходимо для поддержания нормального функционирования рынков и экономики.

Когда экономика США остановилась в попытке остановить распространение смертоносного вируса, Пауэлл акцентировал внимание на том, что это не нормальный спад, вызванный кризисом в определенной части экономики.

Президент Дональд Трамп настаивает на скорейшем возобновлении экономической активности к Пасхе. А вот Пауэлл не высказал мнения о том, когда это будет уместно.

«Мы не эксперты в пандемии. Мы не можем принять это решение. Я считаю, что нужно прислушиваться к экспертам. Доктор Фаучи (Fauci) сказал, что вирус будет определять сроки. По моему мнению, это правильно», — добавил он, имея в виду доктора Энтони Фаучи (Anthony Fauci), руководителя целевой группы по коронавирусу в Белом доме.

Пауэлл заявил, что экономический рост был сильным, и он ожидает, что подъем продолжится, как только вирус будет взят под контроль.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию