Меню категорий
Калянов Евгений
28.03.2020 16:13
0
Скупка за дешево крупных пакетов акций — сигнал к росту

По данным Washington Service, поставщика услуг инсайдерской торговли и анализа данных, соотношение компаний с инсайдерской покупкой и инсайдерской продажей в марте составило 1,75 (как правило, это соотношение ниже 1), что является самым высоким показателем с марта 2009 г. Текущее положительное соотношение является признаком корпоративного оптимизма в отношении акций и будущего экономики. 

«Резкое увеличение объема покупки инсайдерами в сочетании со снижением уровня инсайдерских продаж привело к генерации перегибов при покупке, нашего сильнейшего, количественного макросигнала, для всего рынка», — отметил в своей заметке директор по исследованиям InsiderScore Бен Сильверман.

Руководители американских компаний уверены, что их компании восстановятся и накапливают акции своих компаний. Руководители Dell Technologies и Wells Fargo покупают акции, в то время как остальные избавляются от более рискованных активов.

Чрезвычайные меры денежно-кредитного и фискального стимулирования на этой неделе положили положительное начало росту рынка, и в настоящее время индекс Dow Jones переживает свое лучшее трехдневное ралли с 1930-х годов.

Основатель и генеральный директор производителя компьютеров для ПК Dell Technologies Майкл Делл купил на прошлой неделе более 800 000 акций на сумму $26,3 млн. Акции Dell упали примерно на 40% по сравнению с недавним максимумом, что указывает на то, что Dell ожидает роста акций. Инсайдеры, скорее всего, не будут покупать акции, если они не ожидают оздоровления бизнеса, ведь они являются долгосрочными акционерами. Рэймонд Джеймс сказал, что Dell испытывает рост заказов на ноутбуки в связи с массовым переходом на работу на дому.

Генеральный директор Wells Fargo Чарльз Шарф купил акции на сумму около $5 млн, а глава Planet Fitness Кристофер Рондо купил акции на сумму около $4 млн в начале этого месяца. Обе акции потеряли около 40% своей стоимости с февральских максимумов.

Заинтересованные стороны частных компаний также находятся в фазе покупки, показывают данные. Компания Abdiel Capital, которой принадлежит более 10% акций Fastly, на прошлой неделе приобрела почти $20 млн акций компании, предоставляющей компьютерные услуги. Blackstone купила более $50 млн акций Cheniere Energy, а JAB Holdings приобрела почти 200 миллионов акций Keurig Dr. Pepper. Инвестор Карл Икан потратил в этом месяце около $85 млн на акции Hertz Global и $35 млн — на Newell Brands. Berkshire Hathaway купил в этом месяце акции компании Delta Air Lines на $45 млн.

По нашему мнению, акционеры, заинтересованные в своих вложениях на долгий срок, делают свой выбор в сторону покупки крупных пакетов по низкой цене. Спекулятивные же инвесторы высматривают возможности для дохода на краткосрочной перспективой. Американские фондовые индексы на данный момент сформировали существенный уровень сопротивления на падающем тренде, подавая сигналы к развороту на рост.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию