Меню категорий
SharesPro
28.03.2020 15:03
0
Руководители начали отказываться от своих зарплат во время кризиса, вызванного коронавирусом

За последние несколько недель коронавирус сильно и быстро ударил по всем компаниям, что вызвало призывы к спасению целых отраслей и принятию кардинальных меры по снижению затрат. Среди шагов, предпринимаемых некоторыми крупными корпорациями для смягчения последствий вспышки, — сокращение зарплат генеральным директорам и другим высшим руководителям.

Одно только сокращение зарплаты руководящих работников вряд ли окажет существенное влияние на результаты деятельности компаний или утешит низкооплачиваемых сотрудников, но таким образом руководство отправляет важное сообщение.

«Во многом это символично, — сказал Итай Гольдштейн (Itay Goldstein), профессор финансового факультета Уортонского университета в Пенсильвании. — По моему мнению, когда мы сталкиваемся с кризисом, подобным тому, который разразился сейчас — трудное время для экономики, для рабочих, люди теряют работу и не знают, чего ожидать, — генеральные директора должны выйти и сказать: "Мы собираемся отказаться от нашей зарплаты". Это знак того, что они разделяют боль народа».

Руководство авиакомпаний и туристических компаний (отрасли, наиболее сильно пострадавшие от эпидемии на раннем этапе) были одними из первых, кто сделал такой шаг. Delta (DAL), Alaska (ALK), United Airlines (UAL) и другие объявили о снижении зарплаты генеральных директоров и сокращениях прочих вознаграждений руководителей.

На прошлой неделе крупнейшая в мире сеть отелей Marriott (MAR) заявила, что генеральный директор Арне Соренсон (Arne Sorenson) не будет получать зарплату до конца года, а размер оплаты остальной части исполнительной команды будет сокращен на 50%. В то же самое время было объявлено, что начнутся увольнения  десятков тысяч работников отелей, от домработниц до генеральных менеджеров.

В понедельник онлайновая туристическая компания Booking Holdings (BKNG) заявила, что генеральный директор Глен Фогель (Glen Fogel), а также генеральные директора трех брендов компании откажутся от своей зарплаты. Совет директоров Booking также решил отказаться от своих денежных гонораров.

В среду компания Dick's Sporting Goods (DKS) также объявила о том, что ее генеральный директор Эд Стэк (Ed Stack) и президент Лорен Хобарт (Lauren Hobart) откажутся от своих зарплат, за исключением суммы, покрывающей предоставляемые компанией льготы. У других названных руководителей компании базовая зарплата будет урезана на 50%.

Другие компании, в том числе Ford (F), GE (GESLX) и Lyft (LYFT), предприняли аналогичные шаги.

«Каждый доллар, евро, бат и т.д. имеет значение в этих усилиях, и помогут гарантировать сохранение за нами лидерских позиций на рынке онлайн-путешествий во время этого кризиса, — сказал Фогель из Booking.com в письме к сотрудникам. — Каждый сотрудник несет ответственность за то, чтобы внести свой вклад в наши усилия по экономии средств и быть максимально эффективным».

Символический жест

«Но в компаниях такого размера, где генеральные директора и другие топ-менеджеры обычно приносят домой миллионы долларов, их зарплаты незначительны по отношению к общему доходу компании. Поэтому просто отказаться от своей зарплаты  недостаточно для того, чтобы удержать на плаву финансы компании, столкнувшейся с проблемами», — сказал Гольдштейн.

Многие компании предпринимают и другие шаги, например, меняют свои операционные планы и сокращают ненужные капитальные расходы. Тем не менее, давление на высшее руководство для того, чтобы оно предприняло какие-то действия, может быть особенно сильным в данный момент.

Сумма денег, которую высшие руководители крупных корпораций зарабатывают по сравнению с другими работниками, на какой-то момент перестала расти после рецессии 2008 года, когда федеральные чиновники обязали компании публично раскрывать это соотношение. Но в последние годы разрыв продолжил увеличиваться. Даже Эбигейл Дисней (Abigail Disney), внучка соучредителя компании Роя Диснея (Roy Disney), разбиралась с генеральным директором Disney по поводу его огромной зарплаты.

Например, согласно последнему доверенному заявлению компании, общая зарплата генерального директора Delta Эда Бастиана (Ed Bastian) в 2018 году в 184 раза превышала средний размер заработной платы всех сотрудников.

«Коронавирус ударил в тот момент, когда большинство компаний рассчитывают ежегодные премии для руководителей и других сотрудников за предыдущий год, что делает это время особенно неудобным для увольнения сотрудников», — сказал Эрик Талли (Eric Talley), профессор права и директор факультета Центра Миллштейна в Колумбийском университете.

Хотя генеральный директор, отказывающийся от своей зарплаты, вряд ли изменит финансовую ситуацию компании, это все же тот шаг, которого от него ждут работники.

«Речь идет о наличии соответствующего тона руководства, — сказал Талли. — Могут быть компании, которые действительно преуспели в 2019 году, и вдруг эта компания сталкивается с серьезными проблемами. И в то же время компания увольняет кучку рядовых сотрудников, но выписывает премию руководству в миллионы долларов. Это выглядит не очень хорошо».

Имеет ли смысл отказ от зарплаты?

Но эффект от этого жеста «доброй воли» зависит от деталей сокращения заработной платы руководителей. Некоторые компании заявили, что их руководители откажутся от своей базовой заработной платы, в то время как другие указали, что исполнительные директора откажутся практически от всей своей заработной платы. Базовые оклады, как правило, составляют небольшую часть от общего вознаграждения названных должностных лиц, которое часто состоит из премий, основанных на результатах деятельности (акций, опционов и бонусов).

Например, согласно заявлению от 10 марта в SEC, United Airlines сообщила, что ее генеральный директор Оскар Муньос (Oscar Munoz) и президент Скотт Кирби (Scott Kirby) «отказываются от 100% своих базовых окладов как минимум до 30 июня». Но в 2018 году базовый оклад Муньоса составлял всего 9% от его общей компенсации — $1,25 млн из почти $10,5 млн, которые он заработал в этом году. Базовая зарплата Кирби составляла 16% от его общей компенсации.

Компенсация, основанная на результатах работы руководителей, также пострадает тогда, когда компании теряют деньги и акции падают из-за сбоев, вызванных последствиями коронавируса для их бизнеса и финансовых рынков.

По словам Талли, даже если отказ от зарплаты будет недостаточной экономией средств, чтобы компании могли не увольнять своих работников в условиях кризиса, отправка сильного послания солидарности сотрудникам может сыграть важную роль тогда, когда компании начнут восстанавливаться.

«Это то сообщение, которое, многие сотрудники хотят услышать, — сказал Талли. — Некоторые из этих сотрудников являются надежными, квалифицированными, хорошими работниками. Поэтому компании думают: «Мы хотим иметь возможность вернуть этих сотрудников, нанять их обратно, когда экономическая ситуация начнет меняться в лучшую сторону».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию