Меню категорий
SharesPro
26.03.2020 16:12
0
Мировые производители нефти и газа сократили свои расходы после падения цен на нефть

Нефтяные и газовые компании сокращают планы расходов в ответ на новый коронавирус и импульс со стороны Саудовской Аравии и России к увеличению производства.

Международные эталонные цены LCOc1 упали более чем вдвое с начала года до $25 за баррель.

Североамериканские производители нефти и газа сократили капитальные расходы в среднем примерно на 30%.

Ниже представлены планы крупнейших энергетических компаний.

Норвежская Aker BP (AKERBP.OL) отложит несанкционированные проекты, чтобы сократить запланированные на 2020 год капитальные и геологоразведочные расходы на 20% из-за коронавируса. Компания сохранит свои производственные показатели. Капитальные затраты в этом году сократятся до $1,2 млрд, а расходы на геологоразведку — до $400 млн. Одновременно с этим, согласно обновленному прогнозу на 2021-2022 годы, капитальные затраты будут «значительно ниже» $1 млрд. Компания заявила, что по-прежнему собирается выплачивать дивиденды, но совет директоров будет продолжать оценивать ситуацию.

BPBP Plc (BP.L) заявила, что планирует сократить капитальные и операционные расходы, которые в прошлом году составили около $15 млрд.

Chevron Corp (CVX.N) заявила, что нацелена на сокращение расходов и снижение добычи нефти в ближайшем будущем. Прогноз по капитальным затратам на органическую добычу нефти в 2020 году равен $20 млрд.

Норвежская DNO (DNO.OL), которая работает в иракском Курдистане, заявила, что сократит свой бюджет на 2020 год на 30% или $300 млн. Кроме того, компания собирается снизить дивиденды за первое полугодие.

Средиземноморская газовая группа Energean (ENOG.L) заявила, что сократит свои инвестиции на $155 млн в Греции и Израиле. Кроме того, компания сказала, что в случае необходимости может сократить свой бюджет в Египте еще на $140 млн, не ставя под угрозу свои долгосрочные оффшорные сделки.

Eni (ENI.MI) последовала за конкурентами, отменив выкуп акций и резко сократив инвестиции. Компания заявила, что в этом году откажется от планов по выкупу акций в размере 400 млн евро ($433,84 млн), и добавила, что пересмотрит вопрос, касающийся выкупа, когда цена на Brent составит не менее $60 за баррель.

В этом году производитель нефти в Северном море EnQuest (ENQ.L) стремится к безубыточности на уровне EnQuest $38 за баррель и не рассчитывает возобновить добычу на месторождениях Хизер и Чертополох / Деверон, на которых в прошлом году добывалось 6 тыс. баррелей в нефтяном эквиваленте в день. Компания сокращает операционные расходы на 30% до $375 млн, а инвестиции будут снижены на $80-150 млн, что, как ожидается, приведет к сокращению производства в следующем году.

Норвежская Equinor (EQNR.OL) приостановила текущую программу выкупа акций в размере $5 млрд и заявила, что в 2020 году совокупные расходы будут сокращены примерно на $3 млрд, в том числе капитальные затраты — до $8,5 млрд по сравнению с предыдущими планами в размере $10-11 млрд. Бурение и завершение работ на суше в США будут отложены.

ExxonMobil Corp (XOM.N) заявила, что это приведет к значительному сокращению расходов. Ранее в 2020 году компания запланировала финансирование своих проектов на сумму от $30 до $33 млрд.

Genel Energy Plc (GENL.L), которая работает в иракском Курдистане, заявила, что может генерировать избыточные денежные средства при устойчивой цене на нефть на уровне $40 за баррель. Компания достигнет точки безубыточности при цене на нефть в $30 за баррель и будет продолжать выплачивать дивиденды в размере $0,10 на акцию. Genel Energy сказала, что в этом году может сократить инвестиции до $60 млн, но ожидает, что они все-таки будут на уровне $100 млн, что ниже ранних прогнозов в $160-200 млн. Себестоимость для компании составляет $3 за баррель. Компания еще не получила от местных властей платежи за октябрь и ноябрь.

Производитель нефти, расположенный в Курдистане, Gulf Keystone приостановил некоторые из своих буровых работ в северном иракском регионе.

Kosmos Energy Ltd (KOS.N) приостановила выплату дивидендов и заявила, что в 2020 году нацелена на снижение капитальных затрат на 30% с целью выхода в зону безубыточности при цене на нефть на уровне $35 за баррель.

Lundin Petroleum (LUPE.ST) решила сократить дивиденды за 2019 год на 44% и заявила, что в 2020 году сокращает общие капитальные затраты, геологоразведочные работы, вывод из эксплуатации, а также общие и административные расходы на первоначальные $170 млн или около 13%.

В 2020 году компания Oil Search Ltd, ориентированная на Папуа-Новую Гвинею (OSH.AX), сократила свои инвестиции на 38% и капитальные расходы на 44%.

Premier Oil Plc (PMO.L) заявила, что она нацелилась, по меньшей мере, на $100 млн потенциальной экономии на своих планах капитальных расходов на 2020 год. Premier ожидает, что в 2020 году в целом компания будет безубыточной по отношению к денежным потокам, предполагая сокращение запланированных на 2020 год капитальных расходов на $100 млн и цену на нефть в $35 за баррель в течение оставшейся части года.

Santos Ltd (STO.AX), второй по величине производитель газа в Австралии, заявила, что пересматривает все планы капитальных расходов и прекратит прием на работу.

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco (2222.SE) заявила, что планирует сократить капитальные расходы на 2020 год до $25-30 млрд по сравнению с $32,8 млрд в 2019 году.

В понедельник, 23 марта, Shell (RDSa.L) снизила капитальные затраты на 2020 год примерно на $5 млрд и приостановила следующий транш выкупа своих акций, поскольку компания пытается выдержать удар из-за недавнего падения цен на нефть.

Total (TOTF.PA) заявила, что при ценах в $30 за баррель она будет нацелена на сокращение капитальных расходов более чем на $3 млрд, в основном на разведку. В 2020 году компания также нацелится на снижение операционных расходов на $800 млн по сравнению с 2019 годом, вместо ранее объявленных $300 млн, и приостановит свою непогашенную программу выкупа акций размером в $1,5 млрд.

Tullow Oil Plc (TLW.L) заявила, что сократит свой инвестиционный бюджет примерно на треть до $350 млн в этом году и сократит расходы на геологоразведку, на которой исторически сосредоточено внимание группы, почти на половину до $75 млн. В заявлении говорится, что падение цен на нефть может поставить под угрозу план по продаже активов на $1 млрд для пополнения казны компании, что повышает риск того, что кредиторы группы могут неохотно одобрить кредиты, необходимые для обеспечения ее будущего. 

Wintershall Dea заявила, что в 2020 году сократит инвестиции на одну пятую — с 1,2 млрд евро до 1,5 млрд евро (от $1,3 до $1,7 млрд) — и приостановит выплату дивидендов до дальнейших указаний.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию