Меню категорий
SharesPro
26.03.2020 15:02
0
Хеджировать риски может быть уже слишком поздно

Если вы в прошлом месяце не начали страховать себя от рисков глубокой распродажи на финансовых рынках, вам уже не стоит беспокоиться.

Вилле Таласмаки (Ville Talasmaki), который помогает управлять кредитными инвестициями в $16 млрд для финской финансовой группы Sampo Oyj, говорит, что предупреждающие знаки о будущем падении были очевидны за некоторое время до начала кризиса.

«Вы не можете сейчас сделать больше, чтобы оградить себя от кризиса, — сказал Таласмаки. — Все мудрые решения должны были быть приняты еще в феврале или того раньше, когда перед вами были все предупреждающие знаки».

В условиях паники, вызванной распространением коронавируса, рынок, по-видимому, больше не работает рационально. В результате, по словам Таласмаки, корпоративные облигации с хорошей стоимостью выбрасываются без разбора.

Теперь, когда известна помощь, представленная Европейским центральным банком и Федеральным резервом, настроения улучшаются. В частности, для кредитов с более высоким рейтингом паника, похоже, утихла.

«Пока ликвидность, поддерживаемая ЕЦБ, заслуживает доверия, маловероятно, что нынешняя ситуация превратится в полномасштабный риск или катастрофу в Европе», — сказал Таласмаки.

Следующим шагом инвесторов должна быть готовность к покупкам, когда начнется восстановление.

«История научила нас, что первые инвестиции после кризиса — всегда самые лучшие», — сказал Таласмаки.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию