Меню категорий
Владимир Рожанковский LIFA
26.03.2020 13:07
0
Акции с низкими значениями Бета: не все то золото, что блестит

Акции с низкими значениями коэффициентов Бета до последнего времени рассматривались, как самостоятельный класс рыночных инструментов. Еще до начала геометрической тенденции роста заболеваемости инфекцией коронавируса в Нью-Йорке «защитные» бумаги с низкими соответствующими показателями, указывавшими на их существенную резистентность к медвежьему тренду, вели себя «подобающим образом».

Однако в серии последних распродаж, когда инвесторы были настолько напуганы и подавлены, что уже не могли реагировать позитивно даже на самые радикальные меры монетарной политики ФРС, произошло нечто похожее на кризис жанра. Надо к тому же иметь в виду, что все эти в прошлом «защитные» бумаги прошли через три цикла маржин-коллов, против которых не устояли даже драгметаллы, поэтому для восстановления их «внутреннего я» теперь потребуются недели.

Как мы видим из нижеприведенной таблицы, где собраны акции с самыми низкими значениями Бета по состоянию на 25 марта, основная их часть показала глубокие убытки с начала года.

Исключения составили лишь хорошо известная золотодобывающая компания Newmont Mining Corp. и компания, занимающаяся археологией и архивами, Seafarer Exploration Corp., которая в этом списке явно выглядит чужаком.

Тем не менее, профиль большинства компаний из этого списка, указанный в примечаниях, не позволяет сомневаться: в группу с низкими Бета попали «антикризисные» бумаги — точь-в-точь те, о которых в эти дни складывают сюжеты на американских новостных телеканалах.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию