Меню категорий
SharesPro
26.03.2020 9:42
0
Компания ePlane привлекает $9 млн

Компания ePlane, представляющая собой B2B-платформу подбора поставщиков и бизнес-аналитики на рынке поставок аэрокосмических комплектующих и их ремонта, привлекла финансирование в размере $9 млн. Ведущую роль в этом раунде играет японская торгово-инвестиционная компания Marubeni Corporation, а также ряд прежних инвесторов. Компания ePlane, основанная в 2016 году и полностью запущенная в 2018 году, создавалась для того, чтобы позволить клиентам обмениваться авиационными запчастями, получать услуги по ремонту, а также устранять пробелы в цепочке поставок, и снижать затраты. Суть идеи сводится к тому, что, внедряя технологии в том числе онлайн-площадку, охватывающую покупку, продажу, ремонт, кредитование и обмен авиакосмических запчастей, можно устранить многие недостатки на рынке авиакосмических запчастей и их ремонта. Например, благодаря этому можно будет наладить эффективное функционирование рынка авиакосмических запчастей и ремонтных услуг, а также улучшить качество обслуживания. Например, функция платформы «Autopilot» претендует на использование алгоритма ИИ для подбора покупателей и продавцов в зависимости от потребностей, имеющихся запасов, прошлых сделок и требуемых сроков.

Например, благодаря встроенной в платформу функции «Autopilot» можно использовать алгоритм ИИ для подбора покупателей и продавцов в зависимости от потребностей, имеющихся запасов, прошлых сделок и требуемых временных рамок. Затем система автоматически посылает запросы котировок (RFQ) соответствующим продавцам, тем самым избавляя вас от необходимости посылать каждый запрос вручную.

В целом, платформа ePlane обеспечивает цифровое управление процессом закупок, «синхронизирует работу систем планирования корпоративных ресурсов (ERP) и инвентаризации по индивидуальному заказу, тем самым убедившись, насколько оперативно в реальном времени обрабатываются имеющиеся в наличии складские запасы».

Рынок технического обслуживания, ремонта и капитального ремонта авиационной техники, по имеющимся данным, также является большим и составляет $80 млрд. ePlane говорит, что к 2029 году ожидается рост рынка до $116 млрд и, разумеется, он является основным для ее платформы B2B для поиска поставщиков. В связи с этим авиационная промышленность уже охвачена платформой ePlane со штаб-квартирой на Кипре. В настоящее время стартап получает более $50 млн в месяц от свыше 4000 крупнейших компаний аэрокосмической отрасли.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию