Меню категорий
SharesPro
25.03.2020 15:02
3
Сделавшие ставки на снижение акций трейдеры заработали $344 млрд за месяц

Инвесторы, сделавшие ставки на снижение акций американских компаний, заработали миллиарды, поскольку S&P 500 упал с рекордно высокого уровня на 29% всего за один месяц.

По данным финансовой аналитической компании S3 Partners, в период с пика 19 февраля до 19 марта у продавцов, ориентированных на короткие продажи, наблюдался прирост маржинальной прибыли примерно на уровне $344 млрд. В этом месяце общее количество проданных акций резко выросло примерно на $41 млрд, так как волатильность рынка возросла и стала причиной крупнейших однодневных потерь впервые с 1987 года. Короткие позиции предполагают, что инвесторы заимствуют акции, чтобы купить их позже по более низкой цене. Чем больше падает стоимость актива, тем больше инвестор получает прибыли от его коротких позиций.

По данным S3, в технологическом секторе наблюдался самый большой прирост коротких продаж за этот период, когда было продано акций на сумму в $3,94 млрд. Акции в сфере здравоохранения последовали за технологическими акциями с ростом на коротких позициях на $3,85 млрд.

Фармацевтическая компания McKesson отметила самый большой скачок в коротких продажах среди отдельных компаний с увеличением на $3,2 млрд. Фирмы финансового сектора, в том числе Morgan Stanley, Charles Schwab и Bank of America, вошли в список 20 лучших приростов в коротких продажах.

Microsoft и Apple были двумя компаниями с небольшим покрытием, закрыв короткие позиции на сумму в $1,47 млрд и $1,39 млрд соответственно.

Длинный «бычий» рынок завершился 12 марта, после того, как страхи, вызванные коронавирусом и ценовой войной на нефтяном рынке, обрушили акции более чем на 20% от их пиковых значений. Пандемия быстро трансформировалась из огромного рыночного риска в драйвер серьезного экономического спада. С тех пор несколько банков призывали объявить о начале рецессии в США в первой половине 2020 года, так как вирус заставил людей оставаться дома, а предприятия сокращать или вообще останавливать свою деятельность.

К 19 марта S&P 500 упал почти на 30% от своего исторического максимума, так как инвесторы все еще ждали программу налоговых льгот из Вашингтона, округ Колумбия. В воскресенье вечером демократы Сената заблокировали пакет стимулов размером в триллион долларов. Одновременно с этим в Сенате звучат призывы усилить защиту работников, пострадавших от коронавируса и его экономических последствий.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

The Wolf of Wall Street
25.03.2020 23:48

Падение не всегда плохая новость — главное, чтобы оно все-таки побыстрее сменилось ростом.

The Wolf of Wall Street
25.03.2020 23:48

Падение не всегда плохая новость — главное, чтобы оно все-таки побыстрее сменилось ростом.

Аватар пользователя Денис Астафьев
Денис Астафьев
28.03.2020 11:44

 

Получить консультацию