Меню категорий
Калянов Евгений
24.03.2020 20:29
0
Взлетные полосы превратились в места парковки для самолетов

Поскольку у авиакомпаний простаивают тысячи самолетов, для которых нет пассажиров, они сталкиваются с беспрецедентной проблемой: найти место для их парковки.

Ангары для техобслуживания и даже взлетно-посадочные полосы в крупных аэропортах превращаются в гигантские парковки для более чем 2500 авиалайнеров, самый большой из которых занимает примерно столько же места, сколько и восьмиэтажное здание с площадью основания 3/4 от размера американского футбольного поля.

По данным Cirium, с начала года количество самолетов, находящихся на хранении, удвоилось и составило более 5000, при этом ожидается, что в ближайшие недели будет припарковано больше самолетов, так как такие перевозчики, как австралийские Qantas Airways Ltd и Singapore Airlines Ltd, продолжат объявлять о сокращении расписания рейсов.

Во Франкфурте, крупнейшем аэропорту Германии, находится город-призрак авиалайнеров. Его северо-западная взлетно-посадочная полоса, включая рулежные дорожки и мосты, была переоборудована под парковку самолетов для Lufthansa, Condor и других авиакомпаний. Бренд Lufthansa Swiss арендовал парковочные места в военном аэропорту недалеко от Цюриха.

Подобные толпы самолетов паркуются и в других крупных аэропортах, включая Гонконг, Сеул, Берлин и Вену, а также на традиционных стоянках в пустыне в Викторвилле (Калифорния) и Маране (Аризона), согласно данным сайта отслеживания полетов FlightRadar24.

В Маниле некоторые самолеты Филиппинских авиалиний припаркованы в ангаре Lufthansa Technik Philippines, сообщил представитель авиакомпании.

Даже некоторые небольшие аэропорты были переоборудованы под парковки. Аэропорт Авалон к западу от Мельбурна рассчитывает принять 50 самолетов из Qantas и Jetstar, по словам исполнительного директора аэропорта Джастина Гиддингса.

Qantas посылает 30 инженеров в Авалон, чтобы помочь содержать самолеты, чтобы они могли снова войти в эксплуатацию через три-семь дней, когда спрос вернется, по словам источника, осведомленного в этом вопросе. Перевозчик также паркует около 100 других самолетов в крупных аэропортах Австралии.

Азиатско-Тихоокеанское воздушное хранилище (APAS) в Алис-Спрингс также является домом для самолетов SilkAir и Fiji Airways 737 MAX.

Cathay Pacific Airways Ltd, одна из первых и наиболее пострадавших от коронавируса компаний, использует удаленные бухты, рулежные дорожки и другие оперативные зоны в Международном Аэропорту Гонконга.

По нашему мнению, ситуация с простоем авиабортов будет продолжаться, по мере того, как страны сужают воздушное перемещение вплоть до самых стратегически важных пунктов назначения, таких как столицы основных государств. Отменяются повсеместно рейсы на курорты, что также ставит под удар работу не только авиакомпаний, но и туристических фирм.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию