Меню категорий
SharesPro
25.03.2020 11:04
0
IBM помогает Белому дому использовать мощь суперкомпьютеров в исследовании коронавируса

IBM объявила об инициативе по расширению доступа к высокопроизводительным вычислениям для групп, борющихся с новым коронавирусом COVID-19.

IBM заключила партнерское соглашение с научно-техническим офисом Белого дома и Министерством энергетики для создания консорциума высокопроизводительных вычислений COVID-19. Ожидается, что усилия, инициированные IBM на прошлой неделе, позволят использовать мощные высокопроизводительные вычисления или «суперкомпьютеры», которые значительно увеличат скорость и емкость исследований, связанных с коронавирусом.

«Как мы можем найти новые методы лечения? Или, в конечном счете, вакцины и лекарство?», — такие вопросы были заданы в интервью директору IBM Research Дарио Гилу (Dario Gil). «Мы собираемся предоставить беспрецедентное количество вычислительной мощности» для решения проблемы коронавируса, отметил он.

Система будет использовать 16 суперкомпьютерных систем от IBM, национальных лабораторий, нескольких университетов, Amazon, Google, Microsoft и других компаний. Вычислительная мощность будет предоставляться через удаленный доступ исследователям, чьи проекты одобрены руководящим советом консорциума, в состав которого войдут лидеры технической индустрии и чиновники Белого дома и Департамента энергетики. Группа планирует начать принимать исследовательские предложения через онлайн-портал.

Суперкомпьютеры могут выполнять вычисления и проводить эксперименты, которые при их выполнении на традиционных вычислительных системах или вручную займут месяцы или годы.

В традиционных вычислительных системах и центрах обработки данных каждый компьютер функционирует и выполняет вычисления независимо. Напротив, высокопроизводительные компьютеры могут работать вместе и передавать вычисления друг другу для более быстрой обработки информации. Такие компьютеры также особенно хороши для проведения исследований в таких областях, как эпидемиология и молекулярное моделирование, потому что такие системы отражают взаимосвязь, которая существует в природе, сказал Гил.

Консорциум также свяжет исследователей с ведущими специалистами в области вычислительной техники, чтобы обеспечить максимально эффективное использование суперкомпьютеров. Услуги и вычислительная мощность будут предоставлены исследователям бесплатно.

«Мы объединяем опыт даже между конкурентами, чтобы работать над глобальной проблемой, — сказал Гил. — Мы считаем, что важно привнести чувство общности и достичь нашей общей цели. Эти системы являются одними из самых востребованных научных и вычислительных систем, которые у нас есть».

Суперкомпьютерные системы, особенно в национальных лабораториях, используются для критически важной работы, такой как защита ядерных запасов страны. Консорциум, по словам Гила, будет управлять приоритетами системы и обеспечивать выделение как можно большей мощности суперкомпьютеров для исследований коронавируса.

Ранний проект исследователей из Университета Теннесси с использованием суперкомпьютера IBM Summit в Национальной лаборатории Ок-Риджа в Нэшвилле выявил потенциал этой технологии.

Исследователи использовали суперкомпьютер для скрининга около 8 тыс. соединений, чтобы определить 77, которые, скорее всего, будут связываться с основным «остроконечным» белком в коронавирусе и сделают его неспособным присоединяться к клеткам-хозяевам в организме человека. Эти 77 соединений теперь могут быть изучены с целью разработки лекарства от коронавируса. По словам Гила, суперкомпьютер позволил избежать длительного процесса экспериментов на всех 8 тыс. этих соединений.

«Это ускоряет процесс открытия», — сказал он.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию