Меню категорий
SharesPro
24.03.2020 15:42
0
Технологические гиганты включаются в борьбу с коронавирусом

Руководители американских технологических компаний, в том числе Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) из Facebook и Тим Кук (Tim Cook) из Apple, пообещали выделить средства на маски для медицинских работников, поскольку крупные корпорации пытаются внести свой вклад в борьбу со вспышкой коронавируса.

В воскресенье Кук сказал, что Apple пожертвует «миллионы масок» для медицинских работников в США и Европе.

В тот же день Цукерберг сказал, что Facebook жертвует свой резерв в 720 тыс масок медицинским работникам. Facebook изначально купил их на случай продления пожаров в Калифорнии. Цукерберг сказал, что компания также “работает над поиском миллионов для других пожертвований”.

Генеральный директор Salesforce Марк Бениофф (Marc Benioff) также заявил в воскресенье, что компания доставила 9 тыс масок в Калифорнийский университет в Сан-Франциско.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы поставить на этой неделе дополнительные 5 млн масок и дополнительные средства индивидуальной защиты», - добавил он.

Генеральный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk) заявил, что его компания производит аппараты искусственной вентиляции легких и ожидает, что на этой неделе по лечебным учреждениям будет распространено более 1200 экземпляров.

В Китае, который некоторое время был эпицентром коронавируса, резко сократилось число новых случаев заболевания. Фактически, Национальная комиссия здравоохранения Китая заявила, что по состоянию на конец 22 марта было зарегистрировано 39 новых случаев, причем все они были импортированы из-за пределов страны.

Тем временем вирус распространяется на весь остальной мир, и правительства прилагают невиданные усилия, чтобы справиться с ситуацией. США сегодня стали одной из наиболее пострадавших стран с 35 тыс случаев заражения и 471 смертельным исходом, согласно данным Университета Джона Хопкинса.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию