Меню категорий
SharesPro
24.03.2020 12:02
0
SoftBank продаст активы на $ 41 млрд для покупки акций

Группа SoftBank заявила о продаже активов на сумму до $41 млрд для финансирования выкупа своих акций, сокращения долгов и увеличения своих денежных резервов.

В заявлении группы сказано, что она выкупит свои акции на общую сумму в $18 млрд, а оставшиеся деньги будут использованы для погашения долгов, выкупа облигаций и создания резервов наличности. Компания установила график операций на будущие четыре квартала.

Новости о массовом выкупе вызвали ограничение торгов акциями SoftBank, которые выросли в одночасье на 18% на бирже в Токио.

«Эта программа станет крупнейшим выкупом акций и приведет к самому большому увеличению остатка денежных средств в истории SBG, что отражает твердую и непоколебимую уверенность в нашем бизнесе, — сказал в своем заявлении глава компании Масаеши Сон (Masayoshi Son). — Это позволит нам укрепить наш баланс, в то же время значительно сократить долг», - добавил он, заявив, что продаваемые активы составляют «менее 20% от текущей стоимости активов компании».

В заявлении говорится, что фирма считает, что ее акции в настоящее время «существенно недооценены». Масаеши Сон сказал, что масштабная программа «еще больше укрепит ее баланс и повысит кредитный рейтинг».

В последние недели SoftBank переживал падение своих акций из-за опасений по поводу ликвидности компании с крупной задолженностью. Падение стоимости акций связано с тем, что мировые финансовые рынки взволнованы экономическими последствиями пандемии.

После того, как глава фирмы объявил о широком выкупе акций, агентство S&P Global Ratings снизило прогноз для компании Softbank до негативного, что, по мнению некоторых аналитиков, неверно оценивает ее глобальные перспективы.

В то же время, ряд экспертов уверены, что изменение в стоимости акций компании следует рассматривать позитивно.

«Это неплохая стратегия — использовать свои деньги для выкупа акций, когда перспективы рынка и экономики очень неопределенные, — сказал Йошихиро Окумура (Yoshihiro Okumura), генеральный директор Chibagin Asset Management. — Рынок положительно воспринял неожиданное объявление в то время, когда трудно найти хорошие направления для инвестиций».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию