Меню категорий
Anastasiia Druzianova
24.03.2020 11:23
0
Нехватка больничных мест может быть решена с помощью частных компаний

Сейчас Соединенные Штаты переживают сильный кризис здравоохранения. С каждым днем количество зараженных COVID-19 растет, места в больницах переполнены. Из-за возникшей проблемы на прошлой неделе обсуждалась возможность использования круизных лайнеров в качестве плавучих госпиталей.

Инициатива поступила от председателя Carnival Corporation, крупнейшего в мире круизного оператора. Однако общество посчитало, что Трамп пытается использовать свои деловые связи и преследует материальные интересы в этом кризисе, так как он более десяти лет был деловым партнером мистера Арисона. Компания же объяснила свою инициативу тем, что их корабли вынуждены стоять у причала без пассажиров и поэтому ввиду существующей проблемы с нехваткой мест компания может предложить свои лайнеры в качестве альтернативы медицинским учреждениям. Carnival Corporation может предоставить места для больных другими болезнями, в то время как инфицированные COVID-19 будут обследоваться в больницах.

Ранее уже у правительства был опыт использования лайнеров в социальных целях, к примеру, когда федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям потратило $236 млн на соглашение с Carnival Corporation для размещения спасателей на острове Сент-Круа после разрушительного урагана Мария.

С целью ослабить давление на больницы, Трамп пообещал, что два госпитальных корабля ВМС будут развернуты на восточном и западном побережьях и запущены в течение этой недели. Эти корабли оснащены больничной планировкой и приспособлены для оказания травматологической помощи, с персоналом до 1200 врачей, медсестер и других медицинских специалистов, которые могут использовать дюжину операционных и радиологических и лабораторных помещений корабля.

«Военно-морские госпитальные корабли были целенаправленно переделаны в плавучие госпитали, — сказал Брайан Макграт, консультант по национальной безопасности и управляющий директор FerryBridge Group. — Карнавальные круизные лайнеры строятся для совершенно другой цели, и я подозреваю, что здесь есть некоторый трюк в использовании их для этой цели, чтобы оправдать предоставление экономической помощи индустрии круизных судов».

Возможно, данная цитата относится к Carnival Corporation напрямую, так как его второй круизный лайнер оказался в карантине за этот год.

Кроме круизных лайнеров можно рассмотреть в целях временных больничных мест еще и гостиницы, которые сейчас также испытывают серьезные проблемы с посетителями. Если круизные лайнеры не соответствовали некоторым требованиям, к примеру по размерам «палат», качеству воды и пр., то гостиничные номера имеют больше шансов чтобы использоваться в качестве альтернативы больницам на время борьбы с коронавирусом, чтобы содержать пациентов с другими диагнозами отдельно от инфицированных вирусом.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию