Меню категорий
SharesPro
24.03.2020 9:46
0
Директора WeWork готовятся к битве с SoftBank

Два независимых директора WeWork оценивают все варианты, включая судебные иски, после того, как SoftBank Group Corp сообщила акционерам компании, что может отказаться от части своего пакета спасительных мер.

«Специальный комитет Совета директоров WeWork по-прежнему привержен принятию всех необходимых мер для обеспечения того, чтобы тендерное предложение, которое SoftBank обещал нашим сотрудникам и акционерам, было выполнено», — говорит пресс-секретарь Benchmark Capital Брюс Данлеви (Bruce Dunlevie) и другой независимый директор Lew Frankfort (Lew Frankfort). 

«Мало того, что SoftBank обязан завершить тендерное предложение, его причины отказаться от сделки являются неуместными и нечестными», — говорится в заявлении.

SoftBank сообщил акционерам WeWork, что может отказаться от соглашения о покупке акций на сумму в $3 млрд в коворкинговом бизнесе, ставя под сомнение сделку, которая должна была состояться примерно через две недели. В сообщении для акционеров японский конгломерат сослался на многочисленные правительственные запросы в отношении WeWork, в том числе от Комиссии по ценным бумагам и биржам США, генеральных прокуроров в Калифорнии и Нью-Йорке и окружного прокурора Манхэттена.

«Отказ от соглашения будет абсолютно неэтичным, особенно с учетом нынешних условий», — сказала пресс-секретарь, имея в виду пандемию Covid-19, которая взволновала рынки во всем мире и вынудила WeWork закрыть часть офисов. Она добавила, что специальный комитет продолжает рассматривать завершение тендерного предложения как «справедливое и отвечающее интересам компании».

SoftBank заявил, что продолжает выполнять свои обязательства по соглашению, и с октября предоставил WeWork более $5 млрд. Однако не все условия этого предложения были выполнены.

«Основными бенефициарами тендера являются Адам Нейман (Adam Neumann), крупные институциональные инвесторы и некоторые бывшие сотрудники компании, — сказал представитель SoftBank. — Нынешние сотрудники WeWork уже получили значительную выгоду от перерасчета своих опционов на более ранней стадии тендерного предложения и получат менее 10% от выручки».

Нейман, который был отстранен с должности генерального директора во время попыток компании выйти на публичный рынок, должен был продать акций на сумму в $970 млн в рамках сделки. Покупка акций WeWork была частью спасательного финансирования со стороны SoftBank после неудачной прошлогодней попытки провести первичное публичное размещение акций компании, занимающейся предоставлением совместного пространства для работы.

SoftBank имеет возможность отказаться от сделки, подписанной в октябре, если расследования или другие запросы со стороны правительственных организаций «повлекли или могут привести к материальной ответственности» WeWork.

SoftBank изменил свою позицию касательно сделки, поскольку рынки упали на фоне распространения коронавируса. Несмотря на то, что большинство филиалов WeWork остаются открытыми, арендаторы могут не продлить краткосрочную аренду, поскольку в некоторых районах из-за пандемии сотрудникам небольших компаний приходится работать на дому, что приводит к тому, что WeWork остается во власти миллиардных обязательств по долгосрочной аренде.

Агентство S&P понизило прогноз группы SoftBank до негативного, подтвердив рейтинг BB +.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию