Меню категорий
SharesPro
23.03.2020 15:31
0
Почему Zoom стал выбором №1 среди удаленных работников во время кризиса COVID-19?

Люди по всей стране, оказавшиеся запертыми в своих домах из-за распространения коронавируса, все чаще стали пользоваться видеозвонками для общения с друзьями, членами семьи, коллегами, одноклассниками и клиентами. В распоряжении людей есть бесплатные сервисы, но Zoom становится все более популярным.

По данным аналитической компании App Annie, Zoom занимает первое место в рейтинге самых популярных бесплатных приложений Apple в десятках стран. Инвесторам это нравится, по крайней мере, на данный момент. Акции продаются кратными 58 по отношению к доходу. Для сравнения отношение цены к продажам у Microsoft равно 8. С 19 февраля этот показатель для Zoom вырос на 26%, в то время как S & P 500 упал на 32%.

«Интересно, как быстро компания стала такой популярной в Силиконовой долине», — сказал в четверг Джонатан Хейлигер (Jonathan Heiliger), генеральный партнер Vertex Ventures, у которой есть офисы в Сан-Франциско и Пало-Альто, Калифорния. Он и его коллеги остаются на связи с помощью Zoom.

С недавнего времени люди также стали использовать Zoom для проведения свадеб, бар-мицвы и медитаций. Приложение используют школьные учителя, музыканты и инструкторы йоги, а также университеты, которые перешли на дистанционную форму обучения после того, как COVID-19 стал причиной глобального кризиса.

Надежный и простой в использовании

Вопрос в том, почему именно Zoom?

Zoom известен своей надежностью. Компания старалась избегать длительных отключений, с которыми напрямую связан тот факт, будет ли человек снова использовать приложение. Кроме того, Zoom работает без задержек, которые делают приложение бесполезным для длительных разговоров.

В отличие от Apple FaceTime для iOS, Zoom также доступен на Android и на любом ноутбуке. Он также удобен в использовании ИТ-отделов: люди могут бесплатно звонить по видеочату, если звонок длится не более 40 минут и в нем участвуют менее 100 человек.

Есть также функции, предназначенные для развлечений. При использовании Zoom, можно загрузить изображение или видео, чтобы создать виртуальный фон. Эта функция настолько популярна, что в четверг Microsoft заявила, что добавляет аналогичный инструмент в службу Teams.

Основатель и генеральный директор Zoom Эрик Юань (Eric Yuan) высоко оценил усилия компании по оказанию помощи школам и другим организациям во время кризиса. 13 марта Zoom начал отменять 40-минутный лимит бесплатных звонков для десятков тысяч школ в США и других странах.

«Простота использования и надежность Zoom, в сочетании с, честно говоря, щедростью Эрика и его готовностью сделать приложение доступным, особенно для школ, стали причиной такого невероятного принятия нашего приложения», — сказал финансовый директор Zoom Келли Штекельберг (Kelly Steckelberg).

Ранее Юань и Штекельберг работали вместе в Webex, компании по разработке программного обеспечения для видеозвонков, которую в 2007 году приобрела Cisco. За последние несколько недель люди также стали пользоваться Webex в рекордных масштабах. Но Zoom лидирует даже по сравнению с крупными конкурентами, такими как GoToMeeting и Skype, а также Google Hangouts и Microsoft Teams.

Одним из преимуществ Zoom является то, что компания специализируется исключительно на продуктах для видеозвонков и сосредоточена на том, чтобы они нравились людям.

«Людям больше всего понравился опыт работы с Zoom, поэтому они рекомендуют его другим», — сказал Кристоф Янц (Christoph Janz), соучредитель и управляющий партнер немецкой компании Point Nine Capital.

Расположенная в Берлине венчурная фирма ранее использовала Skype для собраний, но последние несколько лет рассчитывает на Zoom. По словам Янца, Zoom предлагает более высокое качество видео и меньше прерываний, а также улучшает общее восприятие. В настоящее время Янц тратит пять часов в день или больше на Zoom.

«Компания уже заняла значительную долю в нашей жизни, но я думаю, что в экономике в целом есть, куда расти», — сказал Янц.

Одна из портфельных компаний фирмы Confrere, основанная в Осло, разрабатывает программное обеспечение для видеозвонков, которое норвежские врачи используют для виртуальных встреч с пациентами. Ида Аален (Ida Aalen), соучредитель стартапа и его директор по продукту, сказала, что использует Zoom для общения с Янцем.

«Они сделали несколько хитрых функций с помощью своей видеоинженерии, и теперь уверены, что звук и видео работают хорошо, особенно в текущих условия социального дистанцирования», — сказала Аален. Она критически относится к пользовательскому интерфейсу и не любит все кнопки, цвета и расширенные настройки.

«Но когда я позвоню, приложение работает, — сказала она. — И я должна признать, что это самое важное».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию