Меню категорий
SharesPro
22.05.2018 8:36
0
Как инвестировать в каннабис

Легализация каннабиса происходит по всему миру во многих развитых странах. Появление множества новых законов, способствующих его легализации, говорит о том, что рынок каннабиса развивается быстрыми темпами.

Инвестиции в каннабис могут быть весьма прибыльными, однако многие инвесторы не знают всех возможностей инвестирования, имеющихся внутри этого широкого рынка.

В процессе своего развития рынок каннабиса открыл возможность для создания новой линии основанных на нем продуктов. Появление новых продуктов сопровождалось созданием новых требований как к ним самим, так и к связанному с ними сервису. Вследствие этого развивался вспомогательный рынок. На федеральном уровне в США каннабис не легализован. Тем не менее это не остановило быстрое процветание растущего бизнеса, зато придало ему определенного вида изворотливость и как следствие усложнило инвестирование.

Проще всего инвестировать в сам каннабис. Многие компании-производители каннабиса работают в Канаде, поскольку канадское законодательство менее строгое в отношении каннабиса. Эти компании, как правило работают либо в качестве публичных с листингом на фондовой бирже NASDAQ, либо на внебиржевой  система торгов акциями OTC, следовательно, их можно легко отыскать. Некоторые компании уже являются достаточно большими или даже стоят на высшей ступеньке бизнеса. В то время как другие только работают над тем, чтобы подняться на требуемый для рынка уровень.

Канадские компании занимают часть рынка каннабиса, непосредственно связанную с его выращиванием. В состав наиболее крупных участников этого сектора входят Organi Gram Holdings (OGRMF) и Canopy Growth Corporation (TWMJF). Обе эти компании торгуются на OTC, но следует ожидать, что скоро они получат возможность торговаться на более крупных фондовых биржах. Одним из основных конкурентов этим двум продолжает быть Aurora Cannabis (ACBFF). Aurora занимает высшую ступень бизнеса, выращивает больше каннабиса, чем другие компании и вкладывает средства в другие компании этой сферы деятельности.

Первой компанией, торгующейся на большой бирже США, несколько месяцев назад стала компания Cronos Group (CRON). Данное обстоятельство можно рассматривать как весьма значимый факт для отрасли каннабиса, учитывая то, что раньше это было под запретом. Cronos имеет плантации по выращиванию каннабиса и инвестировать в нее  проще, чем в другие компании.

Другим хорошим способом вхождения в рынок каннабиса является использование биржевых фондов (ETFs). Биржевые фонды торгуются на большихбиржах и представляют целое множество компаний. Инвестирование в биржевые фонды имеет важное преимущество над инвестированием в конкретные компании, поскольку волатильность акций фонда меньше волатильности отдельных компаний. Поэтому инвестирование в биржевой фонд хорошо подходит для тех инвесторов, которые только начинают заниматься каннабисом.

Одним из самых больших и популярных биржевых фондов, занимающимся каннабисом, является Horizons Marijuana Life Sciences ETF (HMMJ). В этом фонде представлены как компании, выращивающие каннабис, так и те, которые занимаются другими аспектами деятельности, связанными с ним. В фонде HMMJ представлены 16 компаний, в том числе Aurora Cannabis, Insys Therapeutics, Aphria, Scotts Miracle-Gro, Canopy Growth, GW Pharmaceuticals, Zynerba Pharmaceuticals, Cronos Group, CanniMed Therapeutics, Organi Gram, Emblem Corp, Supreme Pharmaceuticals, 22nd Century Group, Emerald Health Therapeutics, ICC International Cannabis Corp и The Hydropothecary Corp. Другим большим биржевым фондом является Evolve Marijuana ETF (TSX: SEED). Этот фонд охватывает канадские компании и торгуется на фондовой бирже в Торонто.

Рынок каннабиса относительно новый и быстроразвивающийся. Поэтому в нем наблюдаются как подъемы, так и спады. Вследствие детского возраста этой отрасли многие инвесторы видят в нем перспективу получения больших доходов, а другие - обратную сторону процесса – высокую волатильность. В любом случае, также, как и при всяком инвестировании, всегда необходимо сначала исследовать рынок, а затем уже вкладывать деньги. Имеются большие надежды на то, что в ближайшем будущем рынок каннабиса раскроет свой богатый потенциал. Поэтому он заслуживает пристального внимания инвесторов и участия в инвестировании в данную отрасль.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию