Меню категорий
SharesPro
23.03.2020 9:41
0
Компания Diligent Robotics привлекает $10 млн

Младшему медперсоналу приходится тратить 28% времени на выполнение задач, не требующих высокой квалификации, например, на доставку медицинских инструментов. Поэтому необходимо создать условия для того, чтобы они сосредоточились исключительно на своей сложной миссии по оказанию медицинской помощи пациентам, что особенно актуально в условиях вспышки коронавируса. Diligent Robotics хочет предложить им дроида-помощника, способного выполнять за них поручения по всей больнице. Робот Moxi, предлагаемый стартапом, оснащен подвижной гибкой рукой с рычагом для захвата и обладает возможностью передвижения, благодаря чему он может перемещаться по коридорам клиники в поисках легковесных медицинских материалов и доставлять их медсестре.

В условиях, когда мир сталкивается с острой нехваткой медицинских работников, Moxi может помочь медицинским центрам максимально эффективно использовать своих сотрудников. А поскольку роботы не могут быть заражены COVID-19, то риск возникновения инфекции от них меньше, чем от людей, которые взаимодействуют с уязвимыми группами населения.

Cегодня Diligent Robotics объявила о финансировании Серии А в размере $10 млн. Благодаря этому компания сможет поставлять «больше роботов в большее количество больниц», говорит Андреа Томаз (Andrea Thomaz), главный исполнительный директор компании.

«Мы разрабатывали Moxi в тесном сотрудничестве с медицинскими работниками, потому что мы хотим не просто предложить им решение по автоматизации в решении задач, связанных с материально-техническим снабжением. Мы хотим дать им робота, который будет радовать сотрудников, готовых идти в ногу со временем, и станет частью коллектива», — подчеркнула она.

В ходе этого финансирования под руководством DNX Ventures компания Diligent Robotics получила $15,75 млн, которые пойдут на создание пятого поколения роботов Moxi. В настоящее время роботы уже используются в Далласе, штат Техас, и работают в двух из трех ведущих больничных сетей в США.

«Как показала нынешняя пандемия и сложившиеся обстоятельства, наши реальные герои — это медицинские работники», — говорит Кью Мотивала (Q Motiwala), партнер компании DNX Ventures.

Новые денежные средства от DNX, True Ventures, Ubiquity Ventures, Next Coast Ventures, Grit Ventures, E14 Fund и Promus Ventures помогут Diligent Robotics расширить масштабы использования Moxi и безупречно дополнить работу медсестер, чтобы помочь справиться с нехваткой квалифицированных кадров.

Идея создания больничного робота появилась у Томаз после того, как она защитила докторскую диссертацию по социальной робототехнике в MIT Media lab. Соучредитель и технический директор компании Вивиан Чу (Vivian Chu) получила степень магистра в UPenn по работе с роботами, а затем пришла работать с Томаз в компанию Georgia Tech. Их вдохновило исследование, показавшее, сколько времени медсестры тратят, бегая по коридорам больниц, поэтому в 2016 году они подали заявку и выиграли грант Национального научного фонда в размере $750 тыс. Это позволило профинансировать шестимесячный спринт по созданию прототипа Moxi.

С тех пор 18 человек из команды Diligent Robotics работали с сотнями медсестер, чтобы выяснить, чем конкретно им может помочь автономный ассистент.

«Скорее всего, на сегодняшний день вы не будете взаимодействовать ни с какими роботами, но мы хотим это изменить, — говорит Томаз. — Единственный способ добиться того, чтобы роботы нашли применение не только на складских помещениях и заводских цехах — это построить робота, который сможет работать в динамичной и хаотичной среде повседневной деятельности людей».

Цель стартапа не в том, чтобы полностью заменить людей, что, по ее мнению, невозможно, а в том, чтобы дать им возможность сосредоточиться на самых важных человеческих аспектах работы.

Moxi примерно человеческого роста, но дизайн создан так, чтобы он напоминал робота из фильмов 80-х годов, а не порождал жуткий образ киборга из долины. Его голова и глаза могут двигаться, сигнализируя о намерениях, например, в каком направлении он собирается двигаться, и при этом с помощью звукового сигнала он может общаться с медсестрами и принимать их команды. С помощью подвижного стержня он может регулировать свою высоту, а его рука и рычаг захвата могут собирать и складывать даже очень мелкие предметы больничного оборудования. Его округлая форма и вежливая навигация позволяют ему пользоваться переполненными коридорами и передвигаться на лифте.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию