Меню категорий
SharesPro
22.03.2020 20:21
0
Netflix создает фонд на $100 млн для помощи сотрудникам

Директор по контенту Netflix (NASDAQ: NFLX) Тед Сарандос (Ted Sarandos) сказал, что потоковый гигант учредил фонд в $100 млн, чтобы помочь почасовым сотрудникам, задействованным во многих проектах компании.

По словам Сарандоса, вспышка коронавируса COVID-19 охватила весь земной шар, остановив производство «почти всей телевизионной и кинопродукции», оставив сотни тысяч сотрудников без работы. Он назвал ряд должностей, затронутых остановкой производства, включая электриков, плотников, водителей, парикмахеров и визажистов и многих других. Он также отметил, что многие из вышеупомянутых сотрудников «работают на индивидуальной основе» и задействованы от проекта к проекту, что делает их особо уязвимыми в сегодняшних условиях.

Большая часть созданного компанией фонда будет использована для поддержки работников, наиболее подверженных риску, и тех, кто больше всех пострадал от остановки производства Netflix по всему миру.

Компания еще не проработала все детали, но заявила, что средства будут выплачиваться в дополнение к двухнедельной зарплате, которую Netflix уже пообещал тем, кто работает над производством, закрытом на прошлой неделе.

Еще $15 млн из фонда Netflix выделит для третьих сторон и некоммерческих организаций, которые сосредоточены на оказании «экстренной помощи оставшимся без работы сотрудникам в странах, где у компании большая производственная база».

Технологический гигант назвал ряд некоммерческих организаций в США, которые отобраны для получения средств, в том числе SAG-AFTRA Foundation COVID-19 Disaster Fund, Фонд кино и телевидения (the Motion Picture and Television Fund) и Фонд экстренной помощи для актеров (the Actors Fund Emergency Assistance).

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию