Меню категорий
SharesPro
22.03.2020 21:46
0
Компания Scopely привлекает $200 млн

Scopely, компания по изданию мобильных игр, таких как Marvel Strike Force, Scrabble Go, Yahtzee с Buddies и Star Trek Fleet Command, увеличила свой капитал еще на $200 млн, предназначенных для финансирования сделок по слияниям и поглощениям.

Пока некоторые стартапы опасаются, что у них могут возникнуть проблемы с наличными, другие компании, судя по всему, готовятся к расширению своего бизнеса. Экономический спад заставил многие компании пересмотреть свои планы, и теперь пришло подходящее время для стартапов с большими запасами наличных денег, чтобы задуматься о расширении своего бизнеса путем совершения покупок.

Поскольку к настоящему моменту компания Scopely привлекла $650 млн в виде венчурных инвестиций, она, безусловно, может подумать о заключении некоторых контрактов. Благодаря последним $200 млн компания удвоила сумму, привлеченную за раунд Серии D. В числе инвесторов такие компании как Advance (частная компания, занимающаяся СМИ и издательским делом, стоящая за Conde Naste, и множеством региональных информационных [он-лайн и печатных] агентств), а также Chernin Group - инвестиционная компания, специализирующаяся на потребительских технологиях.

"С приобретением FoxNext Games мы получили новые обязательства в вопросах управления слияниями и поглощениями, а появление партнерских отношений с Advance и TCG стало долгожданным шагом на пути дальнейшего развития нашей стратегии", - сказал Хавьер Феррейра (Javier Ferreira), сопредседатель правления Scopely, в своем выступлении.

Компания Advance инвестирует по мере того, как начинает экспериментировать с различными новыми видами средств информации, включая развлекательные и издательские форматы. Компания также стремится инвестировать в развитие цифровой медиа-индустрии, говорится в заявлении.

Чернин (Chernin), давний инвестор Scopely (с первого раунда компании), считает, что имеет все основания для инвестиций в Scopely, которая завершила финансовый раунд на $700 млн.

"Индустрия традиционных СМИ продолжает претерпевать беспрецедентные изменения. Мы считаем, что компания Scopely обладает всеми качествами, необходимыми для огромного успеха : игровой бизнес (самый быстрорастущий сектор в медиа), надежная и масштабируемая технологическая платформа, множество разнообразных IP, экономическая привлекательность и команда, которая стремится к достижению долгосрочного успеха", - сказал Джесси Джейкобс (Jesse Jacobs), соучредитель и партнер компании The Chernin Group.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию