Меню категорий
Калянов Евгений
21.03.2020 14:03
0
NASA откладывает работу над лунной ракетой во время пандемии вируса

NASA закрывает два своих космических центра, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Американское космическое агентство заявило, что приостановит работы на своем объекте в Мишуде, в Новом Орлеане, где строится ракета, для полета на Луну - Космическая стартовая система. Stennis Space Center в Миссисипи, где проходят испытания ракеты-носителя, также временно закроется. Это может задержать миссию NASA по отправке астронавтов на Луну в 2024 году.

В настоящее время в США подтверждено более 11 000 случаев коронавируса, в том числе случай в космическом центре Stennis Space Center.

"NASA временно приостановит производство и испытания Космической стартовой системы и аппаратуры Орион", - сказал ее администратор Джим Брайденстин.

Единственными работниками, допущенными к работе на площадке, будут те, кто будет заниматься безопасностью и критически важной инфраструктурой.

"Мы понимаем, что миссии NASA будут иметь последствия, но по мере того, как наши команды работают над анализом полной картины и снижением рисков, мы понимаем, что нашим главным приоритетом является здоровье и безопасность сотрудников NASA", - добавил г-н Брайденстин.

Задержки повлияют на производство и испытания Космической стартовой системы и капсулы экипажа "Орион", которая будет доставлять астронавтов на Луну. NASA поставило перед собой цель совершить следующую посадку на Луну к концу 2024 года.

Испытательный полет без участия астронавтов на борту также может быть отложен до 2021 года.

По нашему мнению, NASA полностью не планирует закрывать свои программы, потому как Космический центр Кеннеди во Флориде продолжает действовать, его работа нацелена на Марс в поисках признаков древней жизни, сбора образцов горных пород и почвы. NASA пока только делает паузу в научно-исследовательских программах.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию