Меню категорий
Калянов Евгений
21.03.2020 12:31
0
Goldman Sachs заявляет, что американские меры могут поддержать цены на нефть в ближайшем будущем

Ограничение предложения со стороны основных производителей ОПЕК может подтолкнуть цены на нефть марки Brent во втором квартале до $30 за баррель, в то время как американские меры по поддержке рынка могут подкрепить цены в ближайшем будущем, говорится в аналитической записке Goldman Sachs.

Ссылаясь на сообщения Wall Street Journal о том, что США рассматривают возможность вмешательства в продолжающуюся саудовско-российскую ценовую войну, а техасские регуляторы могут сдержать добычу нефти, американский инвестиционный банк заявил, что такие действия приведут к сокращению глобальных и американских внутренних поставок.

В пятницу цены на Американскую сырую нефть выросли более чем на $1, после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что он "ввяжется" в ценовую войну в "подходящее время".

Хотя любые меры США могут поддержать рынок нефти во втором полугодии, однако, Goldman Sachs заявил, что сопутствующее сокращение предложения все еще не будет достаточным, чтобы компенсировать 8 миллионов баррелей в день - потери спроса, вызванные замедлением экономической активности стран, чтобы остановить распространение коронавируса, который вызвал почти 10 000 смертей по всему миру.

Квоты США на добычу дают основание для прогноза Goldman Sachs по West Texas Intermediate c ценами в $40-45 за баррель в 2021 году.

В совокупности со снижением потребительского спроса, по причине пандемии  короновируса, обвалу цен на нефть послужили итоги встреч картеля ОПЕК. В ходе заседаний 4-6 марта, ОПЕК предлагал дополнительное сокращение добычи на 1,5 млн баррелей в день, чтобы компенсировать экономический удар от вируса, из которых 0,5 млн должны взять на себя страны, не входящие в картель (Россия, Казахстан и др.). Россия, в свою очередь, выступила против дополнительного сокращения нефти на второй квартал из-за коронавируса, предложив просто продлить уже существующую сделку ОПЕК+. В рамках которой участники договорились о сокращении на 1,7 млн баррелей в день к уровню октября 2018 года, еще 400 тыс. баррелей. В итоге участники не договорились, и с 1 апреля 2020 г. все обязательства по сокращению добычи прекращают действовать.

По нашему мнению, сейчас наступил исторический момент когда США, во главе с Дональдом Трампом, планируют вводить квоты и поддерживать политику стран участников ОПЕК. Ранее при президентстве Барака Обамы, США (наращивали свою долю рынка) не вступали в подобные схемы и рост цен на нефть в мире лоббировался странами-экспортерами нефти, только в формате ОПЕК+.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию