Меню категорий
SharesPro
21.03.2020 9:46
0
Refurbed привлекает $17 млн под руководством Evli Growth Partners

Отремонтированные телефоны, ноутбуки и планшеты могут быть на 40% дешевле, чем их совершенно новые аналоги, хоть и работают одинаково, и, поскольку они были спасены от свалки, являются на порядок более экологичными. В этой актуальной сфере работают такие игроки, как Back Market (привлек 48 млн евро), Swappa (США) и Amazon Renew.

Refurbed, торговая площадка именно для таких видов восстановленной электроники планирует получить выгоду от этого растущего рынка, благодаря привлечению $17 млн, в рамках финансирования Серии А, под руководством финской компании Evli Growth Partners. В качестве новых инвесторов в раунде принимают участие компании Almaz Capital, Bonsai Partners, All Iron Ventures и FJ Labs. Кроме того, в нем также участвовали существующие инвесторы Klaus Hofbauer (Клаус Хофбауэр) и Inventure Partners.

Компания Refurbed активно работает в Австрии, Германии, Польше и Италии, и в настоящее время планирует использовать полученный капитал для выхода на новые рынки в 2020 году, а прежде всего на немецкий рынок.

Стартап по обновлению оборудования восстанавливает устройство в 40-этапном процессе и предоставляет 12-месячную гарантию. Основанная в 2017 году, компания в настоящее время имеет более 150 000 клиентов по всей Европе, а продажи, по словам компании, выросли более чем в пять раз в 2019 году. Компания также утверждает, что ее объем валового товарооборота превысил 45 млн. долларов.

Питер Виндишофер (Peter Windischhofer), соучредитель компании по производству отремонтированной продукции, говорит: "Наша миссия заключается в том, чтобы в каждом доме в Европе появилось по одному отремонтированному продукту и, чтобы изменить наше общество к лучшему с точки зрения потребляемых ресурсов. Этот раунд финансирования — это очередной большой шаг на пути к достижению нашей амбициозной цели".

Но почему они думают, что могут победить своих более крупных конкурентов?

"Мы работаем только с лучшими торговцами Европы с наиболее высоким качеством обслуживания и безупречным отношением к клиентам. Благодаря этому у нас самый высокий в отрасли показатель удовлетворенности клиентов (например, 4,8/5 на Trusted Shops)", - говорит Виндишхофер.

Рику Асикайнен (Riku Asikainen), главный партнер инвестора Evli Growth Partners, добавляет:

"Мы восхищаемся командой, которая сумела оказать положительное влияние на мир и в то же время добилась финансового успеха".

На церемонии награждения Green Alley Award 2018 компания была признана одним из 3 самых устойчивых технологических стартапов в Европе, а также заняла второе место в Climate Impact Battle 2018 на фестивале Slush Festival.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию